Одесский нардеп: по Украине уже договорились | Куликовец

Одесский нардеп: по Украине уже договорились

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик заявил, что мировые лидеры уже договорились о прекращении конфликта в Донбассе.

Такое заявление политик сделал 20 августа в эфире телепередачи на одесском канале «Третий цифровой».

«Объясните мне: когда говорят о замороженности конфликта… Но замороженный конфликт — это конфликт в Приднестровье. Вот они себе живут какой–то жизнью… Они не стреляют друг в друга. А у нас каждый день на линии соприкосновения гибнут люди, с одной и с другой стороны», — сказал Николай Скорик, подчеркнув, что ситуация на востоке Украины является постоянно напряжённой.

«Если раньше там граждане наши погибали десятками и сотнями, то теперь это измеряется единицами в день. Но редкий день проходит, чтобы не погиб никто. А каждая жизнь — это живой человек, это семья…» — возмутился одесский нардеп.

Телеведущий Виктор Зонис в ответ на эту реплику предположил, что после победы на выборах 2019 года нового кандидата в президенты Украины война в Донбассе прекратится. С этим мнением согласился и Скорик, по мнению которого, мировые политики по Украине уже «договорились, явно».

«Видно, что договорились», — заявил он.

Как подчеркнул депутат, прекращение войны в стране является главным приоритетом «Оппозиционного блока».
Напомним, в январе этого года Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения донбасского конфликта. Так, по словам политика, во время очередного раунда консультаций спецпредставителей США и РФ обсуждался конкретный и пошаговый план мирного урегулирования в Украине.

«Курс на продолжение войны или замораживание конфликта, который выгоден части сил в украинской власти, не будет иметь поддержки ни в Украине, ни в мире. Партия войны обречена на политическое поражение», — резюмировал одесский нардеп.

Таймер-Одесса

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =