По подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР

10 августа 2018 года

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР Акинчин Дмитрий Дмитриевич, 1956г.р. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что летом 2017 года Д.Акинчин, находясь на подконтрольной украинским властям территории, был завербован сотрудниками СБУ. Следует отметить, что согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой задержанный дал под угрозами физического и психологического воздействия на его близких родственников, проживающих на Украине.

При этом, задержанный принял решение не обращаться в МГБ ДНР добровольно, а начал оказывать содействие СБУ и выполнять поставленные задачи.

Так, с указанного периода по январь 2018 года Д.Акинчин выполнял различные задачи и поручения СБУ, а в январе 2018 года ему было отработано задание на организацию маршрута из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию в обход действующих КПВВ.

После выполнения указанного задания, сотрудники СБУ передали Д.Акинчину контактные данные лица, находящегося на территории ДНР, и поручили вывезти его на временно оккупированную территорию, с целью проверки организованного маршрута.

Успешно выполнив это задание, и получив контактные данные следующего лица, Д.Акинчин вернулся в ДНР и был задержан сотрудниками МГБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.378 УК ДНР «Незаконное пересечение Государственной границы ДНР».

Кроме того, МГБ ведётся проверка действий Д.Акинчина на предмет наличия в них признаков состава преступления, предусмотренного ст.321 УК ДНР «Шпионаж» (до 20 лет лишения свободы согласно уголовного законодательства Республики).

МГБ ДНР предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении Вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, осуществляющих свою деятельность против ДНР, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности Донецкой Народной Республики. Только явка с повинной, согласно ст.ст. 320, 321 УК ДНР, является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Источник

 

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *