Порошенко сравнил «Северный поток-2» с «троянским конем» для ЕС

Политик увязывает газовый конфликт России и Украины с «недвусмысленными сигналами» о потенциальных катастрофических последствиях строительства газопровода

Президент Украины Петр Порошенко сравнил проект газопровода из России в Германию через Балтийское море под названием «Северный поток – 2» с «троянским конем». Глава «незалежной» убежден, что его строительство представляет угрозу для энергетической и геополитической безопасности Евросоюза. Такой точкой зрения лидер поделился c подписчиками на своей странице в социальной сети Instagram в пятницу, 10 августа.

Политик увязывает газовый конфликт между Россией и Украиной с катастрофическими последствиями для Евросоюза от реализации энергетического проекта.

«Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза», – говорится в сообщении.

Порошенко призывает партнеров избавиться от «обманных и гибельных кремлевских чар», а также твердо «отстаивать собственную энергетическую безопасность».

Напомним, украинская компания «Нафтогаз» задолжала российскому «Газпрому» более двух миллиардов долларов за газ.

Шо это за писк триходермы перед обработкой левомицином? На всю Европу самый прозорливый, что ли? Или «белочка» подсказала, или новый невидимый друг из госдепа, или это голоса из Космоса? Сходил бы в синагогу, может попустит.
Это «остаточне прощавай»!!! Дякула сможет газовую трубу металлоломом в ЕС загнать, бабла на вторсырье срубить. Мир вам! АДМИН
Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *