Заявление и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника и Главы ДНР Александр Захарченко

Марионеточный киевский режим, развязавший после государственного переворота братоубийственную войну в Донбассе, бросил все силы, чтобы на всей территории Украины развязать еще одну войну – на религиозной почве.

Подстрекаемый католическим Западом, он готов погрузить в кровь и страдания весь православный народ с одной целью – лишить его веры предков, единой церкви, соборности, на века посеяв в нем раскол, смуту и раздор.

Нынешние киевские правители, сколотившие на братоубийственной войне миллиардные состояния, в угоду чужим политическим целям хотят лишить народ фундаментальной основы существования – Православия. Они не осознают, что вносимый ими раскол в православную церковь провоцирует еще более страшную войну – религиозную, которая просто утопит Украину в крови. Это хорошо понимают заокеанские кукловоды и, подталкивая своих марионеток к созданию автокефальной церкви, преследуют именно эту цель: столкнуть в жестокой бойне весь народ Украины.

Как православный человек, я обращаюсь к единоверцам во всем мире. Призываю вас не допустить чудовищного по своим последствиям раскола в Православии, на который нацелились политические проходимцы, управляемые Западом!

Как глава Луганской Народной Республики ответственно заявляю: если киевский режим развяжет на Украине войну на религиозной почве, мы готовы прийти на помощь нашим братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида. Развязанная Киевом война против веры наших предков станет последним преступлением, совершенным кровавым Киевом против собственного народа.

Исполняющий обязанности главы
Луганской Народной Республики
Леонид Пасечник Источник

Мы никогда не допустим разжигания межрелигиозных войн на территории ДНР – Александр Захарченко

22 июля Петр Порошенко сделал громкое заявление об автокефалии украинской православной церкви, назвав это вопросом независимости Украины. Сегодня, 23 июля, Александр Захарченко прокомментировал заявление украинского президента.

«На сегодня в Украине сосуществуют 3 церкви – это украинская православная церковь Московского патриархата, украинская православная церковь Киевского патриархата и украинская автокефальная церковь. Единственной признанной мировым православием является украинская православная церковь Московского патриархата.

Киевская власть пытается создать новую поместную церковь и просит на это разрешение Патриарха Константинопольского Варфоломея. Мы категорически против создания поместной церкви, так как это может привести к разжиганию религиозной войны и еще большему зомбированию украинских граждан.

Официально заявляю – на территории Донецкой Народной Республики мы никогда не допустим разжигания межрелигиозных войн. Хочу напомнить всем: в 2014 году мы поднялись с оружием в руках защищать русский язык, свою веру и свободу. И впредь не допустим никакой религиозной войны. В том случае, если Порошенко добьется своего, то кровопролитие, которое может произойти, будет на его совести.

Хочу обратиться к Патриарху Константинопольскому Варфоломею — не допустить кровопролития», – подчеркнул Глава ДНР.

Крещение Руси – это святой праздник для всех православных, русских людей – Александр Захарченко

В День памяти равноапостольного князя Владимира отмечается Крещение Руси, 28 июля все епархиальные архиереи должны будут совершить в своих городах торжественные богослужения, приуроченные к круглой дате — 1030 лет Крещения Руси. Как сообщает сегодня, 23 июля, корреспондент официального сайта ДНР, Глава Республики Александр Захарченко рассказал о мероприятиях, которые пройдут на территории нашего государства в православный праздник.

«Крещение Руси – это святой праздник для всех православных, русских людей. В церквах Донецкой Народной Республики пройдут праздничные литургии, а также будут совершены крестные ходы. Насколько мне известно, основной крестный ход запланирован в городе Киеве. Я очень надеюсь на то, что украинская власть допустит верующих провести этот праздник и не допустит никаких провокаций.

Со своей стороны хочу добавить, что обязательно пойду на службу», — отметил Александр Захарченко. Источник

Надеюсь, православным верующим Украины хватит мудрости и духовной стойкости, чтобы противостоять идеям раскола – Денис Пушилин

Киевский режим в своем преступном стремлении усилить накал ненависти в стране умышленно использует сегодня наряду с русофобией еще и попытку раскола среди православных верующих. Об этом говорится в тексте официального комментария Дениса Пушилина, Председателя Народного Совета ДНР, Постоянного полномочного представителя ДНР на переговорах Контактной группы в Минске.

«Порошенко, обещая гражданам так называемую единую поместную православную церковь Украины, ратуя за отделение от Московского патриархата, тем самым потакая украинскому национализму, осознанно и настойчиво ведет к разжиганию в стране розни на религиозной почве.

Показательно, что представители его ближайшего окружения, несмотря на то, что относятся к другим конфессиям, поддерживают Порошенко в стремлении создать автокефалию Украины. Объясняется это единодушие заказом извне, поскольку зарубежным «партнерам» Украины нужно обострение ситуации внутри страны, дальнейший разрыв с Россией. Им мало агрессии ВСУ в Донбассе, им нужна война на религиозной почве, и Порошенко зажег ее бикфордов шнур.

Особенно цинично раскольнические действия украинских властей смотрятся в канун 1030-летия Крещения Руси. Вместо духовного единства славян Киев демонстрирует усиление политики распада страны, и речь идет уже не только о Донбассе.

Со своей стороны выражаю надежду, что православным верующим Украины хватит мудрости и духовной стойкости, чтобы противостоять идеям раскола. В Донецкой Народной Республике такое немыслимо, чтобы государство вмешивалось во внутрицерковную политику. Государство должно выступать гарантом церковной независимости, а не использовать религиозные отношения в качестве инструмента манипуляции общественным сознанием», — отметил Денис Пушилин. Источник

https://e-news.su/v-novorossii/235889-zayavlenie-io-glavy-lnr-leonida-pasechnika-i-glavy-dnr-aleksandr-zaharchenko.html

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *