На въезде в город взорвали памятный знак «за оборону Иловайска. Видео «Комсомольская Правда»

Утром 28 июня на въезде в Иловайск, по трассе со стороны Успенки, был подорван памятный знак «За оборону Иловайска». Об этом «Комсомолке» сообщил источник в спецслужбе ДНР.
— Вероятнее всего целью подрыва был очередной российский гуманитарный конвой, — сказал источник. — Но злоумышленники опоздали. Белые «фуры», в момент теракта, уже подъезжали к Донецку.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики.
78-ой гумконвой МЧС РФ доставил в столицу ДНР 290 тонн груза, который доставляли 22 КамАЗа.
Заместитель директора Государственного учреждения «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» МЧС ДНР Алексей Петрушечкин рассказал, что в Донецк из России привезли детское питание и медпрепараты.

— Для детей от 0 до 3 лет наши братья из России привезли 36279 детских продуктовых наборов, — говорит он. — Также в состав груза вошла гуманитарная помощь медицинского назначения общим весом более 22 тонн.
Кстати, недалеко от места теракта, по этой же трассе, стоит памятник российскому гуманитарному конвою. «Белый КамАЗ» на постаменте был установлен в августе 2016 года.

Памятный знак «За оборону Иловайска» был установлен в честь освобождения города, где летом 2014 года шли ожесточенные бои. Ополчение ДНР взяло в котел ВСУ и националистические батальоны. В начале сентября – украинские боевики были вынуждены признать поражение и выйти из населенного пункта.

https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3158754/

Пишет Донецкий
Партнёры одним словом, ни добавить ни убавить, мозгов правда нет, признание в теракте против мирного населения и до кучи в посягательстве на жизнь некомбатантов и нарушении Минска не от большого ума, но с другой стороны — зачем нацисту мозги? Фюрер думает за них, так что с этой точки зрения все в порядке.

С другой тоже — РФ получила прекрасный повод ввести по самое не балуйся, тема уже активно пиарится.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5331650/amp?__twitter_impression=true

Будем смотреть, вариантов то два — новый Гляйвиц, только устроенный чубатыми самим себе, потому как мозга нет, но они держатся, или попытка заставить укропов выполнить перемирие путем их же эпического косяка. Лично я верю во второе, скажем так шансы 2/98 в пользу что укроподарок пролюбят армейским способом, в ожидании что злой укроп не попрет, а за это время душка Трамп порешает, но всегда есть шанс на чудо, просто потому как йододефицитные этот раз совершили пусть неудачный, но теракт против российских МЧСников. Здесь даже необещалка может треснуть. В любом случае — к вечеру узнаем.

https://donrf.livejournal.com/287401.html

Все может быть, но лично мне слабо верится, что теракт против МЧС РФ повлияет на «минские договоренности», которые ЛДНР заставили выполнять в одностороннем порядке.
Боюсь, чтобы пропаганда не использовала это происшествие, как очередное доказательство «криптобандеровства» Донбасса. Платные псевдопатриотические пропагандисты последнее время усиленно заняты поисками «украинства» ЛДНР.

Наталья Ростова

#Новороссия

Подписывайтесь на каналы сайта «КУЛИКОВЕЦ»

в  Telegram

в  ВКонтакте

в  Одноклассники

в Facebook

в Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *