Илья Уржумов. ПАРУ СЛОВ ЗА ОДЕССУ…

Я вам не скажу за ВСЮ Одессу. Но за остаточные осадки вменяемой части населения нашего родного города таки да, можно говорить! А почему нет?

Всё-таки не все ещё одесситы окончательно сдулись и легли под бандеровский режим. А благодаря интернету новости «с оттуда» доходят быстрее, чем из одного ряда «Привоза» до другого. И не надо кричать, как очумелым, с ряда с кислой капустой на рыбный:

– Софа! Ты видишь того фрайера?! Он у меня кислое яблоко скоммуниздил! Таки будь себе на стрёме!..

ИТАК…

Главный декоммунизатор Украины Владимир Вятрович, который обеляет украинские националистические организации, участвовавшие в Холокосте, Волынской резне и других массовых этнических чистках в годы Второй мировой войны. А также переименовывает города и улицы Украины. Именно этот самый Вятрович переименовал Московский проспект Киева в проспект Бандеры, уверяя при этом, что об этом просили и даже всю жизнь об этом мечтали сами киевляне!

Так вот, этот персонаж новейшей истории древних укров придумал очередное «ноу-хау». Он потребовал запретить на Украине празднование 1 и 9 мая, а также Женского дня – 8 марта!

Видимо, с этим псевдопатриотом мы жили в разных странах. И отечественная история у нас с ним – совсем разная. Я бы даже сказал, диаметрально противоположная. И Отечество его – в каком-то совсем другом, очень глубоком месте…

Вот что стало известно:

«Автор идеи убрать из праздничного календаря украинцев 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая – директор Института нацпамяти Владимир Вятрович.

Он считает, что эти праздники не имеют никакого отношения к истории нашего государства.

«Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта. На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые связаны с переломными, чрезвычайно важными для Украины событиями – День независимости, День Конституции… а не какие-то праздники, доставшиеся нам в наследство от советского прошлого», – цитирует Вятровича Апостроф.

По мнению Вятровича, празднование Дня Победы следует проводить 8 мая. А избавление от праздника 23 февраля он считает огромным достижением Украины».

Так пишут в Одессе («Одесситов хотят лишить трех любимых праздников»http://dilova.com.ua/news/odessitov-hotyat-lishit—treh-lyubimyh-prazdnikov/). И там, конечно же, обеспокоены. А Коренная Одесситка эту новость комментирует так:

«Ну конечно! Этот львовский майдаун (или такие, как он) у наших мужиков праздник 23 февраля уже забрали – сделали шо-то такое непонятное в октябре… Как будто они все поголовно не в Советской Армии служили, а в дивизии СС «Галичина»!

И вообще без мужиков нас совсем оставили – кого в АТО загребли, кто в бегах, а кто – на заработках в «ненавистной» России!

Так он, этот чудак на букву «мэ», ещё и на единственный в году Женский День свой глаз положил! Хрен ему! Не отдадим!

И я сильно сомневаюсь, шо если этот «укропрофэссор» оставит одесских женсчин без праздника 8 Марта, так он в этом году доживёт до своего 40-летия! Таки это вряд ли!..»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *