Илья Уржумов: ЕЩЁ ПАРУ СЛОВ ЗА ОДЕССУ…

Я вам не скажу за ВСЮ Одессу. Но за остаточные осадки вменяемой части населения нашего родного города таки да можно говорить! А почему нет?

Коренная Одесситка мне жалуется, что её совсем немолодое и таки не очень себе здоровое сердце не выдерживает смотреть, «шо творят в её Одессе этих понаехавших идийотов».

И что я могу ей ответить? Что за наш родной и горячо любимый город болят сердца не только у неё, а у всех нас?

Я помню, как ещё в то далёкое мирное время наблюдал сценку. Вниз по Дерибасовской, от Ришильевской к Польскому спуску идёт немолодая супружеская пара. С ними – байстрюк лет пяти, по всем признакам – их глубоко обожаемый внук.

Глава семьи гуляет себе постепенно сзади с сигаретой в зубах, выпуская дым, а невинное чадо несётся впереди них по тротуару вниз как сумасшедший. Естественно, его бабушка – уже не первой молодости дама, бежит за ним. Она сотрясает атмосферу всеми своими пышными телесами, но догнать пацана не в силах. Поэтому орёт так, что её слышно аж на «Привозе»:

– Сёма, догони Моню! А то у меня сейчас вискочит сэрдце!

На что её супруг, очередной раз смачно затянувшись сигаретой, невозмутимо отвечает:

– Вискочит – виними – положи на полку!

Это я к чему?

К тому, что если бы мы все, глядя на происходящее в Одессе последние три года, могли вынуть свои сердца, то на той полке уже давно не хватило бы места…

А самое чудовищное, что трагедию в Доме профсоюзов и предшествовавшие ей 2 мая события в центре города, где также погибли простые одесситы, укронацисты ставят себе в заслугу! Эти ушлёпки считают те чудовищные зверства своей несомненной «победой», рассматривают события 2 мая в Одессе как эталон для поведения и объект для подражания.

Доказательство тому – очередное заявление неадекватных «свидомитов», про которое мне сообщила Коренная Одесситка.

А ИМЕННО:

Главный вопящий видоплясовец Олег Скрипка на днях заявил: «Мы должны были захватить Приднестровье и идти на Крым. А Донбасс сжечь, как Одессу»

(http://antifashist.com/item/oleg-skripka-my-dolzhny-byli-zahvatit-pridnestrove-i-idti-na-krym-a-donbass-szhech-kak-odessu.html ).

Оказывается, «певец и советник Кличко Олег Скрипка» раздает «советы космического масштаба и космической же глупости».

Нельзя не согласится с автором статьи, в которой говорится:

«Явно, работа с «ударенным» мэром столицы отразилась на психике фронтмена группы «Вопли Видоплясова». Он упорно отказывается отвечать на вопрос «Чей Крым?», зато детально описывает стратегию ВСУ на Донбассе. Причем так, что Сунь-цзы, автор знаменитого трактата «Искусство войны», нервно курит в сторонке. Что курит Олег Скрипка неизвестно, но судя по рекомендациям «освободителям», это нечто очень забористое…»

Несмотря на проблемы со своим пламенным и вечно беспокойным сэрдцем, Коренная Одесситка на эту информацию реагирует, как всегда, эмоционально:

«Ну шо? Вы видели этого фраера? Мозгов вообще нету – высказываться за Одессу таким образом!? Они ж таки сами себя разоблачают! И шо, они думают, тут остались одни поцы? Шо одесситы себе «умоются» и всё это забудут и простят? Таки они плохо знают за Одессу и одесситов! Их ещё такой флэшмоб ждёт спэреди – я вас умоляю!»

И с грустью резюмировала:

«Да… Вот такую музыку выдала нам вот такая себе скрыпка…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *