От обстрелов со стороны ВСУ погибло 6 и получили ранения 34 мирных граждан ДНР — Эдуард Басурин (видео)

Вчера ВСУ подвергли спланированному обстрелу город Донецк из реактивных систем залпового огня «Ураган», подчеркнул заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 3 февраля.

«Предположительно, цель удара ВСУ из РСЗО «Ураган» – разрушить мост для нарушения сообщения между Донецком и Макеевкой. Кроме того, неоднократному обстрелу ВСУ подвергались Донецкая и Верхнекальмиусская фильтровальные станции, в результате чего имелась опасность распространения гуманитарной и экологической катастрофы на крупные города Донбасса, в том числе и находящихся на подконтрольной ВСУ территории. От массированного артиллерийского огня украинских боевиков по жилым районам населенных пунктов ДНР погибли 6 и получили ранения 34 мирных жителя.

В связи с вышеназванными фактами военных преступлений киевской власти, мы призываем мировое сообщество остановить агрессию украинских боевиков и решительно выступить единым политическим фронтом против тиранов Киева. Народ Донбасса призывает западные страны, в ответ на безумие украинского президента ввести экономические санкции против военно-политического руководства Украины, наживающегося на войне», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Источник: http://dnr-online.ru/ot-obstrelov-so-storony-vsu-pogibli-6-i-poluchili-raneniya-34-mirnyx-zhitelej-eduard-basurin/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *