Дмитрий Жук. Мать родна: США и НАТО определились. | Куликовец

Дмитрий Жук. Мать родна: США и НАТО определились.

Штаты из кожи вон лезут чтобы поскорее вооружённое противостояние в Европе преобразилось в полномасштабную войну — мать родную. Поле для битвы давно определено и этот факт удручает. Второй Франции или Швейцарии на европейской части континента не суждено появится уже по факту.

Такой вывод можно сделать исходя из множественных факторов прошедших двух лет правления Байдена. За два этих года, негативная информационная волна сместилась в сторону Украины и России. Китай с его экономической гегемонией и взаимоотношениями с Тайванем ушёл на второй план. А в последние пару недель так вообще исчез из повестки. Все лидеры мировых СМИ только и засыпают мир Путиным, агрессивной Россией, которые только и видят как уничтожить Украину.

Если всю эту информационную кучу перечитать, то суть всего высказанного сводится к банальному, передёрнутому выводу — войне быть. И даже если Россия будет пытаться от неё уворачиваться, Вашингтон и НАТО будут делать всё возможное чтобы этого не произошло. Даже обширная повестка переговоров Россия — США и Россия — НАТО о глобальной безопасности, предложенная Москвой, вывернута западом на изнанку и заужены до неприличия. Все участники в этих переговорах от США и НАТО твердят о том, что переговоры ведутся только вокруг судьбы Киева и только.

Россия категорично возражает против продвижения НАТО на восток непосредственно к своим границам — будем говорить, что это не её дело и вступление в альянс дело добровольное всех того желающих, как заявил глава НАТО Столтенберг. Ничего, что принимать ту же Украину не хотят и сильно не торопятся видеть её своим партнёром в альянсе. Дураки что ли связываться узами с территорией определённой под заклание? Ведь НАТО не только оборонительный союз, — это распространитель исключительной демократии, по утверждению всё того же Столтенберга:«Мы не пойдем ни на какие компромиссы, если речь идет о принципе. Каждая страна имеет право на выбор собственной дороги и решения, хочет ли она принадлежать к военному союзу, которым является НАТО или нет. Также ключевым является наше право на защиту всех союзников и размещение войск в восточной части НАТО». Ага, знаем. «Мы не сеем и не пашем, а вбиваем демократию авиацией и артиллерией.»

Объявить Украину страной «НАТО-плюс» — это исключительно поиграть на нервах Москвы. «Этот законопроект решительно отвергает модель слабости, которая опасно подбодрила Путина, немедленно оказывая Украине необходимую поддержку, чтобы Кремль понял, что за дальнейшее вторжение в Украину нужно будет заплатить ужасную цену. Владимир Путин должен принять во внимание, что Конгресс не будет выступать за восстановление сферы влияния России или за отказ от Украины и других наших союзников и партнеров по НАТО в Центральной и Восточной Европе», — заявил конгрессмен Майкл Маккол, являющийся одним из родителей сего предложения.

То что такие законопроекты туфта полная говорит всё ранее деланное США. Никакие законы, ни внутренние, ни международные не мешали им творить в мире, что они хотят. Тем более отсутствие таковых. Им даже не нужны были никакие разрешения и одобренные ООН мандаты на разрушение стран. Схема заезжена до неприличия. Если им где-то вкусно пахнет и чешется — сколачивается коалиция с собою во главе и прощайте Ирак, Сирия, Афганистан. Если бы не постоянное членство России в совбезе ООН и наличие у неё права вето, то можно было ожидать повторения корейского сценария.

Что там ещё Россия хочет? Никаких вне блоковых межправительственных договоров о размещении на территории Украины военных структур отдельных стран с размещением на них каких бы то ни было вооружений. Её наглости нет предела. Но при этом самим как-то стрёмно. Сколько там американских денег потрачено на базу 6-го флота ВМФ США в Очакове? Она уже вроде как построена, но про активность на ней абсолютная тишина. Бриты лезут в акваторию Азовского моря с корзиной демократии. Я уже не говорю о действующих центрах на Яворивском полигоне. Лезут с оглядкой и стремаются. При случае все готовы сделать ноги и все уже заявили, что сами с Россией воевать тет-а-тет не имеют желания. Вот сворой и при приятных обстоятельствах — это завсегда.

Запад в лице Вашингтона и НАТО встал в позу не идти ни на какие компромиссы и уступки требований России. А это значит только одно — горячей фазе войны быть. И уже передовицы всех СМИ рождают версии вторжения и различные сценарии, деля их на процентные реалистичности. При этом, вся многолетняя гибридная война России против Украины сводится к банальной агрессии многотысячной армады из танков, самолётов и пехоты в чрево бедной Украины. Выветрилась по итогу как-то вся гибридность. Иссякла хитрая тактика. Куда-то подевалась в итоге вся гибридная стратегия.

Но дальше всех в истерике пошла «Нью-Йорк Таймс». Брет Стивенс разошёлся. Так и сыпет. «Мы должны прекратить переговоры с Россией сейчас: ни одна страна не должна ожидать дипломатических преференций от Вашингтона, когда она угрожает уничтожением наших друзей.<…> Мы должны начать экстренную переброску военной техники в Украину в масштабах, подобных переброске Ричардом Никсоном в Израиль в 1973 году, включая стрелковое оружие, полезное в партизанской войне. И мы должны усилить силы США в прифронтовых государствах НАТО, особенно в Польше и странах Балтии.<…> Всего этого может быть недостаточно, чтобы остановить вторжение России, которое стало бы трагедией для украинцев. Но Путин играет в этом кризисе на более крупные ставки — ещё один кусочек украинской территории — это всего лишь второстепенный приз.<…> Что он действительно хочет сделать, так это покончить с западным альянсом, каким мы его знаем со времен Атлантической хартии. Что касается США, то два десятилетия двухпартийной американской слабости перед лицом агрессии Кремля приближают нас к геополитическому краху. Байден должен быть решительным в отношении Украины, чтобы спасти НАТО».

Трагедия украинцев не в том, что Путин вот-вот нападёт. Их трагедия в том, что они стали жертвами недобросовестной пропаганды в течение тридцати лет. Это когда ежегодно на них лили патоку о ЕС и НАТО, проводя дни этих трупожоров по всей стране как праздники. Когда в нечестной конкуренции тиражировали одних и законодательно запрещали правдивое освещение и пропаганду русского мира со всеми его союзами и организациями. Когда любые упоминания в местных СМИ чего-то хорошего в России карается уголовным преследованием. Русский мир вне закона на территории Украины. Этот народ с засраными мозгами уже никто не спрашивает чего он хочет — ему указывают.

Во главе этого народа поставлены откровенные предатели и идиоты как тот же Кличко. Даже этот Цицерон выдал свою дурь по теме. «Когда Путин говорит о своем желании вернуть советскую империю, это включает в себя и бывшую ГДР. Поэтому угроза войны против Украины должна встревожить каждого немца».

Вы верите в то, что подобную конструкцию мог изваять его избитый мозг? Все кто допущен до властной кормушки на Украине — марионетки с рукой в одном месте, периодически обязанные говорить и делать то, что скажут или напишут. Помимо них, есть ещё контингент зарабатывающий на русофобии на общественных началах. Есть критически больные психозом от полученных знаний в школе и вузе. Есть загнавшие себя в угол военные преступники. Всем им некуда деваться, кроме как поддакивать США и НАТО. Но оных не вся страна. Их с натяжкой может быть до половины.

И вот эта часть уже сегодня определена американцами как будущие повстанцы. То есть уже всё решено — они для штатов уже моджахеды. «Если Путин вторгнется в Украину с крупными военными силами, военная помощь США и НАТО — разведка, кибернетическое, противотанковое и противовоздушное оружие, наступательные морские ракеты — значительно увеличится.<…> И если это превратится в украинское повстанческое движение, Путин должен понять, что после того, как мы сами боролись с повстанцами в течение двух десятилетий, мы знаем, как их вооружать, обучать и заряжать энергией», — сказал бывший верховный главнокомандующий союзников в НАТО генерал Ставридис. «Возмездие же России в адрес украинских повстанцев, вероятно, будет «быстрым, прямым и очень жестоким. Скорее всего, это будет кровь», — высказался Сет Дж. Джонс, директор программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований. Правда высказал опасение, что будет очень тяжело и натужно поддерживать боевой дух.

Украина в мировой политике, красная тряпка которой дразнят русского быка. Ключевое слово тут — тряпка!

P.S. Плакатик то 1957 года. Дождались.

 

 

Источник: https://cont.ws/@cinik/2182683