Ольга Талова.«Русское кино — так держать!» Украинцы и россияне возмущены съёмками русофобки Ады Роговцевой в новом фильме о войне | Куликовец

Ольга Талова.«Русское кино — так держать!» Украинцы и россияне возмущены съёмками русофобки Ады Роговцевой в новом фильме о войне

Украинская актриса Ада Роговцева продолжает зарабатывать на съёмках в новых сериалах, которые выходят на российских телеканалах. И это притом, что бывший парторг театра русской драмы в Киеве не скрывает своей русофобской позиции, активно поддерживает воинов АТО.

Также актриса периодические призывает украинцев изолироваться от России, которая видит в гражданах Украины «вымышленный народ, разговаривающий на вымышленном языке».

Роговцева прославилась своим высказыванием по поводу вступления Украины в Евросоюз и выборе, который сделали украинцы. «Перед нами, украинцами, стоял выбор: либо мы вступаем в Евросоюз, либо мы вступаем в дерьмо. Мы свой выбор сделали», — заявляла артистка, которая тогда оказывала активную помощь националистическим батальонам в Донбассе после Евромайдана. Широко разошлись кадры с передовой, где актриса давала спектакли воинам АТО и даже лобызала протезы карателям.

Тем не менее, изолировать саму себя от российских денег пожилая лицедейка не намерена. За годы, прошедшие после революции достоинства, она снялась в десятке фильмов и сериалов, созданных в России. Среди них – «Красная королева», «Шеф полиции», «Агент», «Адмиралъ», «Личная жизнь следователя Савельева». А сейчас будет блистать в новом российском фильме «Летчик», который выходит на экраны России. Сюжет фильма из тех, что буквально корежит бандеровцев и декоммунизаторов, которые в Украине активно переписывают общую историю.

«Декабрь 1941 года. Летчик Николай Комлев успешно выполняет приказ и уничтожает немецкую танковую колонну, движущуюся к Москве. Но самолет Комлева подбит вражескими истребителями, и летчик чудом сажает свой ИЛ-2 на глухую лесную поляну. Кажется, самое страшное позади – он выжил в воздушном бою. Однако испытания только начинаются: раненому Комлеву предстоит проделать немыслимый путь, превозмогая мороз, боль и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов, задача которых – найти его во что бы то ни стало. Летчика ведут воля к жизни, мужество и, конечно, любовь. Дома его ждет Ольга, именно ее образ согревает его в стужу и помогает двигаться вперед, к спасению. У него лишь один шанс выжить, чтобы вернуться к любимой, снова подняться в небо и победить», — таков краткий синопсис премьеры. Ни слова и киборгах или воинах карбата «Азов», которых так обожает Роговцева. Но ее «не парит» сниматься в киноленте о Великой отечественной войне, которую в Украине называют «вторжением СССР в мирную Германию». Опять же, «Летчик» не оставляет ни единого шанса блеснуть в кадре знанием мовы.

К слову, сама Роговцева не раз говорила, что ее спасает отличное знание русского языка. В противном случае она бы просто не смогла работать на территории России, считает вдова актера Степанкова, которого называют «лучшим Ковпаком советского кино».

Русскоязычных украинцев возмущает не столько мимикрия Роговцевой, сколько готовность российских студий сотрудничать с откровенными русофобами и перевертышами.

«Неужели в России нет достойных актрис на амплуа пожилых женщин?; «Как можно эту шваль звать… да и актриса она так себе, нормальных, запоминающихся ролей нет», «Повторяют ситуацию с Зеленским, который одной рукой обстреливает Донбасс и останавливает СП-2, а другой продает в Россию свои шоу и сериалы».

Фильм «Летчик» выходит на экраны 2 декабря. Режиссер Ренат Давлетьяров признает, что треть средств на съемки картины получена от государства. Почему откровенные русофобы снимаются в российских фильмах с российским государственным финансированием — до сих пор загадка.

Российская творческая элита пытается оправдать сотрудничество с Роговцевой ее пожилым возрастом. Так, певец Юрий Лоза сказал, что Роговцева — уже достаточно пожилая женщина, поэтому ее заявления не стоит выносить на широкое обсуждение и резко на них реагировать. «Она старенькая. Вы же понимаете, что человек старый, что с нее спрашивать? Что же, мы теперь будем выносить на обсуждение высказывания всех стареньких людей? Зачем? Ну сказала — и сказала. У русских есть хорошая, очень правильная пословица: что старый, что малый», — заявил Лоза.

Кстати, дочь Ады Роговцевой – Екатерина — тоже живет и работает в Москве.

 

 

Источник: https://antifashist.com/item/russkoe-kino-tak-derzhat-ukraincy-i-rossiyane-vozmushheny-semkami-rusofobki-ady-rogovcevoj-v-novom-filme-o-vojne.html