19 сентября. Митинг на Куликовом поле | Куликовец

19 сентября. Митинг на Куликовом поле

19 сентября на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память В.П.Полевого (19.09.1966 — 02.05.2014) и А.К Садовничего (1954 — 02.05.2014).

Читайте так же: Игорь Немодрук. Подвиг, длящийся года.

 

* * *
Я не ушел, ведь я с тобой не попрощался,
Убитым быть — не значит умереть!
Я не уйду, пока не расквитался
С фашистами, что город стали жечь!
Я не ушел, хотя меня здесь добивали,
Я не ушел, хотя меня хотели сжечь.
Я не ушел, хотя в меня стреляли.
С друзьями навсегда остался здесь!
И пусть сегодня кто -то говорит: забудьте!
И пусть сегодня нас забвению хотят предать,
Мы в памяти людей неравнодушных останемся,
И память эту не забрать!

* * *
Героев мы искали
И в книгах, и в кино.
Не знали, что рядом с ними
Мы в городе жили давно.
Печалились. смеялись,
Мечтали они и дружили,
Но главное — Одессу
Сильней себя любили.
Они сердцами чистыми
Почувствовать смогли,
Какие силы черные
В Одессу вновь пришли.
Топтать родные улицы
И унижать людей,
Уничтожать святыни
И злу учить детей.
И этим силам злобным
Они сказали :»Нет!».
Простые с виду люди,
Одессы лучший цвет.
И вышли за наш город
Против против звериных орд,
Чтоб люди мирно жили,
Чтоб бед не знал народ.
Пренебрегая личным,
Оставив семьи, мам,
Восстали против черной,
Жестокой силы зла.
Свои сердца прекрасные
Они не сберегли,
Не знали, что героями
В тот день все стать смогли.
Они не покорились
Нацистской силе зла,
О них святая память
Пасть будет на века!

Раскол, похоже, никуда не детнется, даже несмотря на одурманивающую злобную пропанаду
Депутат парламентской фракции «Голос» Наталья Пипа заявила об увольнении нескольких преподавателей украинских вузов за поддержку «Русского мира». «К сожалению, — возмутилась депутат, — на восьмом году войны с Россией у нас… есть преподаватели, которые являются представителями «Русского мира» и…не воспринимают всё украинское, украинский язык.» Она рассказала подробно о трёх случаях.
«Профессор университета Драгоманова Евгения Бильченко, которая назвала языковой закон «Лимфоузлом на теле онкобольной американской колонии»…Она уволена. Уволен доцент Одесского Национального университета Мечникова Денис Сытников, который публично заявляет, что Крым — этот Россия. Объявлен выговор и рассматривается решение об увольнении завкафедрой Николаевского института Одесской юридической академии Сергея Шубина. Он называет украинский язык «блевотой», его страница в Facebook заполнена запрещённой Украиной символикой — Георгиевская лента, красная звезда, серп и молот», — перечислила Н.Пипа.
Она подчеркнула, что это лишь «точечные случаи, о которых стало известно». По её мнению, такие вещи должны отслеживать ректоры и ученые советы вузов и принимать соответствующие решения. Такими преподавателями, считает депутат, должна заниматься СБУ. Она также сообщила, что информация о преподавателях поступала от студентов: «Это очень большой прорыв, что студенты не молчат.»

Комментарий в соцсети стал причиной скандала
Преподаватель спецдисциплин работающего в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) специализированного колледжа Одесского национального морского университета оказался в центре языкового скандала. Педагог Александр Макаренко оставил в соцсети следующий комментарий под постом, где обсуждались новые правила украинского языка «Я не разумею вашу псячу мову, пишiть, калi ласка, па- беларусску альбо па- руску». Некоторые ильичёвские «активисты»- националисты написали письмо на имя уполномоченного по защите украинского языка Тараса Креминя, который. правда, сам пишет с ошибками на украинском языке, а также пожаловались на правительственную горячую линию.
Уволенный Александр Макаренко утверждает, что написанное им было вырвано из контекста. По егословам, он назвал «псячою мовою» суржик- смесь украинского и русского языков.

Украинские коррупционеры «прославились» в США
Американское агентство СNN готовит большой материал по ситуации с коррупцией в Одессе, причём преимущественно интересуется «Строительным» вице-мэром Михаилом Кучуком. Об этом заявил одесский уличный «активист» Демьян Ганул, у которого было взято интервью в рамках данного проекта. Ганул считает, что материал будет иметь большой резонанс и окажет влияние на решения, принимаемые в том числе и в Офисе президента.

Миграция медуз и финансовые потери
Глава Запорожской областной администрации Александр Старух зафвил, что курортный сезон-2021 в регионе был провален из-за Керчкнского моста и предложил судиться с Россией из-за нашествия медуз. По его словам, обилие медуз в Азовском море связано с резким повышением солёности воды. Причиной этому является непоступление должного количества пресной воды из Дона и Кубани, воды которых используются для полива. Кроме тога, как считают в ЗОГА, в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря. что стало поводом для «миграции» медуз. Очевидцы сообщили, что в Кирилловке и Приморске медуз было настолько много, что невозможно было войти в воду, а в Бердянске надоедали ещё и комары, которые, очевидно, мигрировали из России.

Президент Эстонии прямо высказала то, что пропаганда, с целью одурачивания населения, упорно старалась «не замечать»
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время форума YES-Brainstorming в Киеве 11 сентября заявила, что Украину от вступления в ЕС отделяют «световые годы». Данный прогноз основан на ее видении динамики приближения Украины к стандартам ЕС, продемнострированной в предыдущие годы. «К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев, — заявила Кальюлайд. — Много лет я говорила вашим олигархам: приближение к ЕС увеличит стоимость ваших активов. К сожалению, мне не удалось достучаться до них, судя по всему, им и так живется прекрасно — поэтому я пользуюсь возможностью еще раз повторить это. Возможно, однажды произойдёт чудо, и они услышат этот месседж — тогда Украина начнет приближаться к ЕС».

Амэрыка нэ з намы!
Старший советник по энергетической безопасности Государственного департамента США Амос Хохштейн заявил, что Украине не стоит зацикливаться на вопросе транспортировки российского газа. Как отметил Хохштейн, готовящийся к запуску газопровод «северный поток-2» в обход Украины не стоит воспринимать только как проблему. «Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о «СП-2″ и газе из России,»- считает американский функционер.

Следующий митинг состоится 26.09.2021 в 16.00.

Источник:  http://podumaj.com/post/2048