В Одессе митинговали противники установки памятника жертвам 2 мая

В Одессе группа людей (нелюдей) протестовала против решения Одесского районного совета об установлении памятной доски на Доме профсоюзов, где 2 мая 2014 года вследствие пожара погибли около 40 противников Евромайдана.

Материалы с места события обнародовал в Facebook председатель общественной организации ветеранов и инвалидов АТО «Рапира» Геннадий Дашко.

Участники митинга под государственными и бандеровскими флагами отметили, что райсовет своим решением «легализовал» российские фейки об «Одесской Хатыни» и о том, что ответственность за гибель людей в пожаре лежит на евромайдановцах. Звучали призывы о роспуске депутатов райсовета. 

В то же время участники митинга подчёркивали, что протокол сессии до сих пор не обнародован. Хоть чиновники из райсовета заявили, что протокол будет выложен на сайте в 5-дневный срок, но результатов поимённого голосования нет. Присутствующие заявили, что это противоречит регламенту.

Как сообщала Одесса News, 2 апреля Одесский районный совет поддержал установление памятного знака погибшим 2 мая 2014 года. Инициатором рассмотрения этого вопроса на сессии стал депутат от Партии Шария — Александр Черноиваненко. Пять из шести фракций единогласно его поддержали. Не голосовала лишь «Европейская Солидарность».

Пресс-служба Одесского райсовета 3 апреля обнародовала заявление председателя совета Виталия Барвиненко о том, что на сессии речь не шла об установлении памятного знака, а лишь о создании инициативной группы.

Впрочем, из видео и документов, обнародованных депутатом Одесского райсовета Сергеем Сизоненко, следует, что именно такую ​​инициативу депутат от партии Шария Черноиваненко внёс «с голоса» в сессионный зал, а присутствующие единогласно поддержали.

Одесские депутаты «Европейской Солидарности» считают, что решение является незаконным, потому что вопроса не было в повестке дня. Кроме того, отметил Сизоненко, «обращение было откровенно политическое, «популистское» и сделано для расшатывания ситуации в Одессе и создания картинки для» кремлёвских» СМИ».

Источник:https://on.od.ua/2021/04/06/v-odesse-mitingovali-protivniki-ustanovki-pamyatnika-zhertvam-2-maya-169138/?tg_rhash=bbc756aa3d3d83

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *