14 марта. Митинг на Куликовом поле. | Куликовец

14 марта. Митинг на Куликовом поле.

14 марта на Куликовом поле состоялся митинг.

Как СНБ нарушает конституцию собственной страны
11 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) принял очередное скандальное решение: СБУ было поручено проверить, не было ли госизменой голосование за Харьковские соглашения 2010 г. Соглашения предусматривали продление на 25 лет договора о пребывании российского флота в Крыму.Взамен Украина получала скидку на поставляемый из России газ в размере 30%. В 2010 г. Харьковские соглашения поддержали 236 нардепов. в том числе и многие политики из Одессы и Одесской области. Среди них Сергей Кивалов, экс-губернатор Одесской области и лидер партии «За майбутне» Игорь Палица, а также ныне действующий губернатор Сергей Гриневецкий, избранный в то время в Раду от Блока Литвина.
Это решение вступает в прямое противоречие со ст.80 Конституции Украины, которая запрещает привлекать депутатов к ответственности за из голосования в Верховной Раде.
Комментируя итоги заседания, секретарь СНБО Алексей Данилов особо подчеркнул роль в принятии Харьковских соглашений Владимира Литвина, который в тот момент был председателем Верховной Рады, а сейчас баллотируется в ректоры Киевского национального университета им.Т.Г.Шевченко.
На вопрос о том, почему СНБО вдруг решил заняться Харьковскими соглашениями, В.Литвин ответил, что первой причиной является стремление продемонстрировать раскрытие очередной «зрады», в второй — желание воспрепятствовать избранию его ректором Киевского университета.

«Страховая медицина» в нищей стране
В профильном комитете Верховной Рады создана рабочая группа, которая займётся вопросами страховой медицины и сооплаты медицинских услуг, т.е. такой практики, когда часть суммы платит государство (однако денег на это нет), а часть пациент из своего кармана. Нововведения предполагают следующие тарифы:
— лечение травм конечностей — 50-60 тысяч гривен;
— кардиологические операции — 112-176 тысяч гривен;
— диагностика и лечение артериальной гипертензии (высокого давления) — 20, 3 тысячи гривен;
— инфаркт — до 150 000 тысяч гривен;
— коронарное шунтирование — ок. 131 тысячи гривен;
— диагностика и лечение ишемышечной кардиомиопатии стволовыми клетками — 145- 199 тысяч гривен;
— протезирование клапанов сердца — 168-215 тысяч гривен;
— лечение цирроза печени — до 200 тысяч гривен;
— лечение острого панкреатита — ок. 72 тысяч гривен;
— лечение хронической почечной недостаточности — 136 тысяч гривен;
— удаление камней из желчного пузыря — 34-50 тысяч гривен.
При этом судебно-медицинская экспертиза не финансируется; субвенцию на неё дали 2 млн. вместо 20 млн., а ведь большая часть убийств нуждается в судебно-медицинской экспертизе.
Во врачебном сообществе намечающиеся нововведения уже окрестили очередным этапом медреформы Супрун.

«Сохранение национальной памяти», правда, слегка антисемитской
Мэрия польского города Замостье заявила о разрыве партнёрских отношений с украинским Тернополем. «С прискорбием констатируем факт, что 5 марта депутаты совета Тернополя назвали городской стадион именем Романа Шухевича — руководителя УПА, ответственного за зверские убийства польского населения в 1943-1944 годах», — написали на сайте городских властей. Поляки уточнили, что убийства происходили на Волыни и в Галиции. Власти Замостья сообщили, что останавливают финансирование проекта «Совместная история Тернополя и Замостья», на который Польша собиралась выделить почти 70 тыс. евро.
Решение властей Тернополя о присвоении стадиону имени Шухевича осудил также и посол Израиля в Украине Джоэль Лион.
В МИД Украины на это ответили, что сохранение национальной памяти украинского народа — один из основных приоритетов государственной политики.
Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий поддержал израильского коллегу. На своей страничке в Twitter он выразил солидарность с посольством Израиля в Польше, подвергшимся атакам националистов после высказывания израильского посла в Украине, назвавшего Бандеру нацистским коллаборационистом. Цихоцкий назвал сторонников Бандеры в Украине «сиротами вражды и ненависти».
p.s. Думаю, следует напомнить, что польские националисты, ненавидящие Шухевича, как и их украинские коллеги, приложили немало сил к реализации нацистских планов по Холокосту евреев.

* * *
Следующий митинг на Куликовом поле состоится 21 марта в 14.00.

Источник:  http://podumaj.com/post/2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пять =