Екатерина Мартьянова.Что чувствует человек живущий в долг? | Куликовец

Екатерина Мартьянова.Что чувствует человек живущий в долг?

Что чувствует человек живущий в долг? Наверное, кто — то переживает и пытается хоть как-то возвращать долги, а кому-то всё равно, и он считает, что весь мир ему обязан и возвращать взятое не нужно. Вот как раз последний вариант больше подходит к нынешней Украине, которая с начала своей незалежности пошла по принципу: ничего и никому не должна.
Вспомнила интересный момент, после распада Советского Союза остался внешний долг в размере 96,8 млрд. дол. Изначально долговые обязательства были распределены по всем союзным республикам, но затем, в связи с невозможностью выплат (по экономическим причинам), принято решение «повесить» долг на РФ, а взамен отдать России все активы и права на загрансобственности СССР в любых ее видах. Из всех республик договор не подписала только Украина, на которой осталось 16,37% советского долга (уже сумма долга подходит к 20 млрд. дол.). Россия досрочно выплатила весь кредит ещё в 2006 году, при этом и за Украину тоже. Однако хитрое украинское руководство не то, чтобы благодарить братьев за помощь, а наоборот, после распада СССР, стало требовать доступ к загрансобственности и активам союза, рассказывая о том, что они никому ничего не должны. Все активы СССР числятся на России по «нулевому варианту» (договор бывших республик СССР о передаче госдолга РФ).

В Украине уже шестой президент, а страна все дальше и дальше загоняется в долговую кабалу. За время своего существования Украина уже нахватала кредитов на 2, 5 триллиона гривен. Если эту сумму разделить на всех украинцев, то каждый должен по 60 тыс. грн. В феврале по данным украинского Минфина доля государственного долга Украины по отношению к ВВП страны поднялась до 56,8%. То есть больше половины при безопасном для Украины уровне в 35%. А если прибавить к этом долгу ещё 20 млрд. дол., которые должны выплатить России, то получается, что у Украины расплатиться с долгами шансов нет. Вот и получается, что руководство Украины начинает «пускать с молотка» страну.

Источник:https://t.me/c/1448298294/1306

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =