7 марта. Митинг на Куликовом поле. | Куликовец

7 марта. Митинг на Куликовом поле.

7 марта на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память С.В.Пикаловой (04.03.1981-02.05.2014).

Земля пусть пухом всем Вам будет
И путь на небо будет тих.
Никто Вас всех не позабудет,
Примите мой последний стих…

Одесса. Тут не до речей —
Забыть получится едва ли.
Сынов твоих и дочерей,
Которых заживо здесь добивали и сжигали.
Как ты смолчала, затаясь,
Пока хозяйничали бесы!?
Как чужаки втоптали в грязь
Твоё достоинство, Одесса!?
Очнись и духом поднимись
Над бандою нацистских гадов —
Чтоб силу обрести и высь,
Молчать и прятаться не надо.
Есть в скорбном пламени свечей
Надежда искупить печали
Сынов твоих и дочерей,
Которые тогда не промолчали.

Возможно, что потом, через года,
И про меня промолвит кто-нибудь:
«Да, пусть она ушла — горит её звезда,
Ушла она — за ней остался звёздный путь…»

Старый мафиозо нашёл и разболтал тайну начинающего
Глава российской администрации Крыма С.Аксёнов сообщил, что семья президента Украины В. Зеленского аккуратно оплачивает все счета за принадлежащую жене Зеленского квартиру в Ялте. «Могу сказать. что жена Зеленского до сих пор является владельцем имущества на территории Республики Крым, задолженности по коммунальным платежам нет, значит, «оккупантам»…он всё платит исправно…Ничего не смущает, ну, держит (недвижимость) на тот случай, если придётся просить политического убежища у нас», — сообщи Аксёнов в эфире канала «Россия 24» 26 февраля. Квартира в Ялте, принадлежащая Елене Зеленской, официально числится в декларации имущества В.Зеленского.

Подавление свободы слова в «демократической» Украине
Заработавший 26 февраля телеканал «Первый независимый», который был создан вместо ликвидированных указом Зеленского телеканалов Zik, NewsOne и 112, отключили от эфира всего через час после начала его работы. Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договора и соглашения. Канал продолжает вещание в интернете.

Немножко «особого» подхода к Стерненко и ему подобным
В Офисе президента Украины создают специальную структуру, которая будет анализировать вынесенные с 2014 года приговоры в отношении ветеранов АТО и общественных деятелей. «Если начиная с 2014 года были сделаны негодные вещи относительно ветеранов и общественных деятелей, если начинались безосновательные уголовные дела против этих граждан, но блокировалось расследование уголовных производств по фактам нападений на них, то это должно получить надлежащий ответ от государства», — считают в Офисе президента.

Стерненко, похоже, таки надолго садится в тюрьму
23 февраля одесский суд приговорил уличного «активиста» С.Стерненко и его подельника Р.Демчука к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества за похищение и пытки депутата Коминтерновского райсовета С.Щербича. Также Стерненко признали виновным в незаконном хранении травматического пистолета. В 9 городах были организованы акции в поддержку Стерненко(23 и 27 февраля). , который называет себя невиновным. 5 марта в Одессе проходил суд по другому делу, в котором Стерненко обвиняют в убийстве. Во время рассмотрения дела защита требовала освободить Стерненко из-под стражи, однако судья отказался принимать ходатайство и посоветовал подать его через канцелярию суда.

Сторонники Стерненко снова угрожают украинским судьям
Совет судей Украины обратился к правоохранительным органам и властям по поводу угроз, которые поступают в адрес делегатов XVIII съезда судей Украины. Стало известно, что судьи переносят место своего съезда из-за намеченного на Майдане митинга сторонников Стерненко. В Совете сообщили, что некоторые организации, позиционирующие себя «борцами с коррупцией в государстве в целом и судейской среде в частности», призвали сорвать проведение съезда и блокировать его работу, включая применение физического насилия против участников. Совет судей призвал представителей государственной власти высшего уровня приложить максимум усилий для обеспечения безопасности проведения XVIII очередного съезда судей.

Поражение в правах и уголовная статья, направленные на инакомыслящих
В конце февраля в Раде зарегистрировали два законопроекта о коллаборационизме. Законопрект №5143 предусматривает наложение определённых ограничений на коллаборационистов, №5144 — уголовную ответственность за из деятельность.
Под коллаборационизмом авторы проекта закона предлагают считать:
— публичное отрицание вооруженной агрессии РФ и ее «марионеточных образований» против Украины;
— публичную поддержку действий РФ и ее «марионеточных образований» по оккупации украинской территории и сотрудничество с ними;
— непризнание украинского суверенитета над Крымом, Донецкой и Луганской областями;
— добровольную работу в «оккупационных» администрациях РФ. особенно в судебной и правоохранительной структурах;
— материальную поддержку вооруженных формирований РФ, любую форму сотрудничества с ними;
-организацию или участие в публичных мероприятиях информационную деятельность, направленную на поддержку российской «оккупации» и подконтрольных ей «марионеточных образований», отбеливание их деятельности..
За эти действия авторы предлагают следующие наказания:
-запрет занимать должности на срок от 10 до 15 лет; арест; конфискация имущества; исправительные работы; лишение свободы на срок от 10 до 15 лет;
— пожизненное заключение(если действия пособник врага привели к гибели людей или иным тяжким последствиям);
— запрет на участие в избирательном процессе( обвиненные в коллаборационизме не могут быть членами избиркомов, наблюдателями на выборах. доверенными лицами кандидатов);
-запрет на доступ к гостайне, на участие в деятельности политических партий, общественных организаций, профсоюзов.
Расследование таких злодеяний предлагается возложить на Службу безопасности Украины.

* * *
Следующий митинг состоится 14 марта в 14.00.

Источник: http://podumaj.com/post/2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =