Юрий Селиванов: Моя точка зрения на Одессу | Куликовец

Юрий Селиванов: Моя точка зрения на Одессу

Тут уже все и всё рассказали за Одессу. Даже те, кто там никогда не был. Скажу и я. Одесситов, находящихся под бандеровской оккупацией, предателями только на этом основании, не считаю и считать никогда не буду.

Даже НКВД не считало изменниками всех, кто был в оккупации только потому, что они не ушли в партизаны. Потому что считать так — это идиотизм. В НКВД тогда работали адекватные люди. Которые умели отделять котлеты от мух. В отличие от некоторых нынешних «всадников без головы».

То, что одесситы, при всей своей несомненной ненависти к бандерам, не стали устраивать корриду по поводу уничтожения барельефа Георгию Константиновичу Жукову, понимаю и одобряю. Это примерно то же самое, что защищать памятник Ленину при прошлой оккупации. Тупо и бессмысленно. И только совсем недалекий человек может принять глухое молчание изнасилованного нацистами и затаившего ненависть города, за безоговорочную капитуляцию и обзывать Одессу на этом основании «бывшим городом-героем».

Почему я должен верить «экспертам» с удаленных диванов, твердящим по любому поводу, что Одесса полностью скурвилась, если живущие сейчас в этом городе редкие бандеровцы, постоянно вопят, что вся Одесса это скрытые сепары и агенты Путина?

Не исключаю, что история с барельефом Жукова вообще была неглупой провокацией СБУ с целью выявления местного негласного актива и степени его организованности.

Все эти тупые байки про «народное восстание», которое «предатели -одесситы» до сих пор не организовали, это чистой воды гапоновщина, или, в лучшем случае, детский сад.

Если бы не Красная армия, Одесса и по сей день была бы под гитлеровской оккупацией И никакие партизаны её бы не спасли. Точно так же, как и Крым никогда бы не стал снова российским, если бы российская армия не обеспечила свободное волеизъявление крымчан. Стоило только Путину сказать, что события в Крыму — внутреннее дело Украины, и все бы там кончилось еще не начавшись. Но Путин так не сказал и, слава Богу, Крым российский!

Кому-то такая правда может не понравиться, потому что глаза режет. Но это правда!

Поэтому дышим ровно и ждем своего часа. Который все равно придет. И кстати, далеко не факт, что к нему никто не готовится. То, что об этом не знает СБУ, еще не доказательство. И не факт, что в той же «конторе» одни враги. Всему свое время. Вопросы геополитического уровня, а вопрос будущего Украины именно такой, не решаются ни в Одессе, ни в Киеве. Да, так сложилось. И надо отдавать себе в этом отчет. А не картинно махать крыльями, изображая из себя верховного судию и обзывая всех вокруг предателями.

А памятники свои Одесса себе вернет. Так же, как это было после изгнания прошлых захватчиков.

Юрий Селиванов

Юрий Селиванов: Моя точка зрения на Одессу

2.
юрий селиванов (477x500, 199Kb)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 3 =