Вадим Москаленко.Бывший подельник нациста Билецкого слил всю его бандитскую подноготную | Куликовец

Вадим Москаленко.Бывший подельник нациста Билецкого слил всю его бандитскую подноготную

Один из основателей полка «Азов» Андрей Билецкий не только тесно сотрудничал с олигархом Ринатом Ахметовым, но и замешан в убийствах своих подельников, которые были с ним в чём-то не согласны.

Об этом в эфире телеканала «КТР» заявил бывший идеологический референт неонацистских группировок «Патриот Украины» и «Социал-Национальная ассамблея», экс-заместитель запрещенного в РФ батальона «Азов» Олег Однороженко.

«Андрей Билецкий, будучи депутатом, подал официальный запрос на то, чтобы полку «Азов» было поручено охранять так называемые стратегические объекты. Это был список из 30 предприятий, все они принадлежали Ахметову, цена вопроса была 600 тысяч долларов ежемесячно.

Мы понимаем, что это не просто человек пришёл, заплатил деньги и получил услуги, это однозначно политическая составляющая. Понятно, что если Ахметов платит такие огромные деньги за охрану своих объектов, это значит, он рассчитывает получить не только охрану, но и силовую поддержку со стороны «Азова». Что мы в принципе и увидели далее», – отметил он.

Также Олег Однороженко рассказал, что убитый нацист Ярослав Бабич выступил против коммерческих инициатив Билецкого и собирался с множеством других членов «Азова» покинуть организацию.

«Бабич на это отреагировал остро, и поскольку он был у Билецкого помощником депутата и оформлял все юридические моменты, он наотрез отказался, и в грубой форме послал Билецкого куда подальше с такими инициативами.

После этого начался конфликт, и в январе 2015 года он разгорелся до такой стадии, что в ход пошли угрозы. Ярослав Бабич собирался уходить из «Азова». Вся эта ситуация с заработками и сотрудничеством с Ахметовым создало такую ситуацию, что очень много людей заняли очень негативную позицию по этим вещам», – подчеркнул националист.

Он отметил, что именно Андрей Билецкий организовал убийство своего подельника Ярослава Бабича.

«В июне недовольство взорвалось, это было очень много людей, в том числе и с руководящего состава, они вышли из «Азова» и сказали, что пора прекращать сотрудничество. Сначала Билецкий отреагировал на это: «Кто хочет, пусть уходит». Кому-то устраивал погони и преследования, кого-то разыскивал. Но когда стало ясно, что масштабы этого раскола настолько большие, Билецкий отыграл назад и призвал к диалогу, после чего пришли к компромиссу.

Но потом за какое-то время он осуществил комбинацию – тех людей, которые были недовольны, он разделил на несколько групп. Лояльных – он переубедил, а кого-то подкупил.

А тех, кто занимал радикальную позицию по этим вопросам, он пытался отстранить с должностей. Но Ярослава Бабича он просто убил, потому что Бабич декларировал, что он уйдёт из «Азова» и будет создавать собственную структуру», – заключил Однороженко.

 

 

Источник: https://www.politnavigator.net/byvshijj-podelnik-nacista-bileckogo-slil-vsyu-ego-banditskuyu-podnogotnuyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =