13 декабря. Митинг на Куликовом поле | Куликовец

13 декабря. Митинг на Куликовом поле

13 декабря на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память А.Ю.Жулькова (08.12.1968-02.05.2014) и М.И.Щербинина (08.12.1956-02.05.2014).

Каждый миг это капелька горя
Без тебя, мой мальчишка смешной.
Их накапало целое море,
Только в снах я встречаюсь с тобой.
Как я жду эти сны, как я рада
Убежать в эти сны навсегда,
Где в душе тишина и порядок,
Где ещё не случилась беда.
Где над русой твоей головою
Только небо и солнечный свет,
И лицо озорное, родное
Улыбается маме в ответ.
Эти сны — это всё, что осталось
От безоблачной жизни моей.
Лишь тоска и усталость остались
В бесконечности пасмурных дней.
Я держу твою крепкую руку,
И в душе долгожданный покой.
Как мне вынести эту разлуку?
Приходи в мои сны, мой родной.
Я скучаю, сынок, и не знаю,
Как мне жить без тебя, как любить…
Смерть твою никому не прощаю.
Не хочу, не смогу я простить…

Выборы председателя облсовета начались с драки
В в ночь на 5 декабря председателем Одесского областного совета стал депутат от партии «Слуга народа» Григорий Диденко. На сессии облсовета произошли столкновения. Депутаты подрались и поломали мебель и технику, а также заблокирован президиум. Драка началась с того, что соратница мэра Одессы Ирина Куценко (Есенович) попыталась облить водой и ударить депутата от ОПЗЖ Сеника. После вспышки насилия и скандалов депутаты приступили к выборам председателя облсовета. На этот пост претендовали кандидат от ОПЗЖ В. Шкаровский и представитель «Слуг народа» Г.Диденко. Предварительные договорённости о голосовании за «слугу народа» были достигнуты за несколько дней до выборов: поддержать его кандидатуру должны были представители «Евросолидарности», «Доверяй делам», «Слуги народа» И «Батькивщины». Однако накануне голосования пришла информация о том, что ряд депутатов могут, воспользовавшись тайным голосованием, нарушить взятые на себя обязательства и проголосовать за альтернативную кандидатуру представителя ОПЗЖ. Из тупика вышли простым и привычным способом: деньгами. Ряду потенциально ненадёжных депутатов предложили суммы до 50 тысяч долларов США. Таким образом были обеспечены желаемые результаты выборов. Из 84 депутатов облсовета за Диденко проголосовали 44 человека, тогда как его конкурент из партии «ОПЗЖ» Шкаровский набрал 40 голосов. В тайном голосовании приняли участие все без исключения 84 депутата.

Чугуниевый Ильич устоял в болгарском селе
Украинские декоммунизаторы жалуются на местные власти села Калчева под Болградом Одесской области, где до сих пор не убрали памятник В.И.Ленину. Вопрос демонтажа стоящего у Дома культуры монумента уже неоднократно выносился на общественные обсуждения и сессию сельсовета, но поддержки нигде не нашёл: и депутаты, и селяне выступили против выделения денег на снос.

Временный ректор
В министерстве образования Украины планируют назначить временным ректором Одесского Национального университета им. И.И.Мечникова депутата горсовета от «Доверяй делам» Светлану Осауленко. Ей хотят доверить управлять вузом до выборов ректора, которые состоятся 22 декабря. Осауленко также является одним из предтендентов на пост ректора. Ранее она возглавляла одесский ЖКС «Фонтанский», была депутатом горсовета от «Украинской морской партии» Кивалова, а затем перебежала в партию «Доверяй делам» одесского мэра Г.Труханова. Коллектив университета, по словам его нынешнего ректора И.Коваля, выражает удивление и в известной степени возмущение этим желанием министерства. Для снятия напряженности И.Коваль предложил назначить и.о. ректора ОНУ одного из проректоров вуза — В.А.Иваницу.

На итак бедное население усилится финансовый пресс
Комитет Верховной Рады по социальной политике одобрил законопроект, ужесточающий меры, которые могут применяться для взыскания задолженности за услуги ЖКХ. Законопроект, предложенный «слугами народа», предполагает фактически приравнять долги за услуги ЖКХ к долгам по выплате алиментов. При принудительном взыскании таких долгов разрешается забирать у граждан до половины их дохода (в других видах взысканий — до 20%). Кроме того, должникам предлагается запрещать выезд за пределы страны а также приостанавливать их право управлять авто и владеть огнестрельным оружием. В качестве меры по компенсации долга предусматривается взыскание за счёт имущества должника в случае, если сумма задолженности превышает установленную для таких случаев Кабинетом министров. Предусмотрены и другие меры, облегчающие взыскание долга: например, поставщиков коммунальных услуг предлагают освободить от уплаты судебного сбора при подаче соответствующих исков о взыскании долга в судебном порядке.

Одни уважаемые партнёры внесли других в санкционные списки
Российская Федерация расширила список граждан Украины, на которых наложены санкции. В список попали почти все одесские нардепы от «Слуги народа». Наложены санкции на Игоря Васильковского, Александра Горенюка, Юлию Диденко, Сергея Колебошина, Олега Колева, Андрея Костина, Александра Ткаченко(не того, который министр культуры; впрочем, и на министра тоже), Степана Чернявского и Ивана Шинкаренко. Нет в санкционном списке лишь двоих одесских нардепов от этой партии: Артёма Дмитрука и Алексея Леонова. Что касается других одесских нардепов, то тут ничего не изменилось: представитель «Евросолидарности» А. Гончаренко в списке остался, а нардепы Скорик, Плачкова (ОПЗЖ), Киссе и Урбанский («За майбутне») в списке ныне отсутствуют. Всего в российском санкционном списке теперь 849 фамилий.

Следующий митинг состоится 20 декабря в 14.00.

 

Источник:  http://podumaj.com/post/2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 20 =