Александр Роджерс.Кража века | Куликовец

Александр Роджерс.Кража века

Пришла пора, мои маленькие «украинцы», поговорить серьёзно

Я расскажу вам о преступлении. А если точнее, о краже века.

У меня (и у всех у нас) украли страну.

Представьте себе, была у нас страна – одна шестая часть суши, население почти 300 миллионов, полюс мировой силы, более полувека на равных соперничавший с США за мировое доминирование. Победила Третий Рейх, первая запустила человека в космос, пояс стран-сателлитов, ядерный щит. Зона влияния почти на всю Африку, половину Азии и даже в Латинской Америке. Природные богатства огромные, нефть, газ, алмазы, почти вся таблица Менделеева в недрах. Гимн такой, что когда он начинает звучать, то сам собой встаёшь и начинаешь петь (это вам не скулёж про «вмэрлэ щеня»). Ну и там по мелочи, типа «Красной Машины», которая в хоккее регулярно разрывала на британский флаг канадских профессионалов.

Давайте договоримся, что поскольку текст для печатного издания, то дальше по тексту вы в нужных местах сами будете мысленно проставлять маты. Там очевидно, в каких именно местах они должны быть.

И вот в 1991 году у меня (у нас) забирают 97% территории (площадь СССР 22,4 миллиона кв. км, площадь Украины – 600 тысяч кв. км, считайте сами), 84% соотечественников, почти все природные богатства, гордость за страну, историю и культуру, космос и величие.

Это всё равно, что вместо «всенародного достояния» тебе в зубы всучили «ваучер», за который можно купить целый кусочек ничего.

Взамен говорят «теперь ты украинец, сынок, пышайся!».

Чем?!

Тем, что выкопали Чёрное море? Но тогда даже этого бреда ещё не придумали.

А меня вообще спросили, хочу ли я быть этим самым «украинцем»? У меня половина предков чехи, вторая половина русские из Орла и Сибири. И родственники от Мурманска на севере до Краснодарского края на юге, и от Праги на западе до Омска на востоке.

Мне говорят «Святогор, Илья Муромец, Добрыня Никитич – это больше не твоё. Держи «Котигорошка». Кого-кого?!

Тебе говорят Александр Невский, Пересвет, Иван Калита – это всё «москали». Зато у тебя теперь есть великий герой Сирко! Так, ***, собаку в забитом селе зовут, причём трусливую и шкодливую. Песня даже есть «Сирко, собака, мий собака». Хотя её тоже только потом придумали.

По истории теперь учить про Суворова, Кутузова, Румянцева, Нахимова – не надо. Жукова, Рокоссовского, Конева, Ватутина – тоже. Славных побед русского оружия не было.

Учить надо только историю бесконечных поражений биднойи нещаснойи Украйины, которую на протяжении тысячи лет попеременно дрючили клятые москали, клятые турки и клятые (но не очень, потому что хочется евроинтегрироваться) поляки.

Иван Грозный, Петр Великий, Екатерина Вторая – это тоже не твоё теперь.

Про Хмельницкого учить западло, потому что он сделал единственную правильную вещь, которую можно сделать с «Украиной» – присоединил её к России. А потому зраднык и ганьба!

Остаётся только Выговский, который пытался переметнуться к полякам, развязал гражданскую войну и довёл Малороссию до состояния, известного по учебникам как «Руина». И заеденный насмерть вшами предатель Мазепа.

Всё, на этом история Украины заканчивается.

Украв у тебя историю, начинают воровать культуру. Например, литературу. Всё, Пушкина, Лермонтова, Давыдова, Достоевского, Толстого у тебя больше нет.

И Гоголя с Булгаковым, кстати, тоже. Их особенно, потому что кляти, кляти, кляти!

А что есть? Мелкий карточный шулер Котляревский с матерной «Энеидой», истеричная лесбиянка Леся «Украинка» и «ваше всё» Тарас Шевченко. Творчество которого специально переводили с русского на украинский, потому что изначально «Кобзар» писал на южнорусском говоре русского языка – какая засада и зрада.

Чуть не забыл, ещё был Остап Вышня, но его нельзя изучать, потому что он писал про «чухраинцев» и всю эту селюковость дичайшее выстёбывал.

Что там после художественной литературы? Давайте посмотрим на философию. Виноват, на хвильософию. Украинская философская мысль – это Иван Франко, который всегда подчёркивал, что он русин и на «украинца» обижался. И Сковорода, который просто ученик и последователь Санкт-Петербургской философской школы. Всьо! Полнейшая зрада.

И куда там до этих двоих тягаться Соловьёву, Бердяеву, князю Кропоткину, Фёдорову, Циолковскому, Герцену или тому же Ульянову-Ленину? Завидуйте, москалики!

Хотя лично меня в украинской мове добил перевод «Хоббита» Толкина на неё самую. Книжка «Гобит» рассказывает несчастному читателю, что Гамгам (так поиздевались над Голлумом) ведёт Фродо и Сэма через горы, по которым бегают орки с, извиняюсь, списами. Периодически они разводят костёр сырниками. И всё это чтобы кинуть кильцэ в жерло вулкана (это даже творцы украинского языка не смогли исказить) и спасти Сэрэдземъя.

Орки – это, между прочим, искажённые эльфы. Как украинский – это искажённый русский. Что намекает.

Мова, кстати, чрезвычайно бедная. Количество слов мизерное, оборотов мало, словообразовательный механизм убогий. Человек, который думает на мове, неизбежно ограничен её мизерным словарным запасом и поэтому априори скудоумен.

Пусть теперь в мазанке хором Гансы

С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,

А курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Бродский, сволочь, гениален. Всё предвидел. И даже последнюю «войну за борщ» (потому что больше у чубатых ничего не осталось).

Да самое простенькое стихотворение Николая Гумилёва или Александра Блока (если там вообще есть такие) в тысячу раз богаче самого лучшего (если там есть такие) стихотворения Тараса Шевченко или, прости Господи, Володымира Сосюры. По богатству смыслов и образов, по фонетике, по яркости красок.

 С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!

Только когда придет и вам помирать, бугаи,

Будете вы хрипеть, царапая край матраса,

Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Что там после языка и литературы? Пусть будет музыка.

Чем бить будем? «Щелкунчиком» или «Князем Игорем»?

Да, русская классическая музыка – это Чайковский, Римский-Корсаков, Бородин, Глазунов, Мусоргский, Глинка и так далее.

Источник:https://cont.ws/@alexandr-rogers/1860335

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − шесть =