СРОЧНО: «Отравление» Навального — это фальсификация, мы перехватили разговор Берлина и Варшавы, — Лукашенко (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы республики перехватили разговор Берлина и Варшавы, который свидетельствует о том, что история с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального является фальсификацией.

«Вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка.

(Этот) интересный разговор отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было.

Сделали они это, чтобы “отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии”», — процитировал фрагмент перехваченного разговора Лукашенко.

Белорусский лидер пообещал предоставить расшифровку перехваченного разговора российскому премьеру Михаилу Мишустину, а также передать её в ФСБ РФ.

«Я думаю, Бортникову с Нарышкиным (руководители ФСБ и СВР — прим. РВ) надо будет серьезно разобраться в этой ситуации.

Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо.

Ещё цитата: «Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость.

Вот их стиль. Вот их лицо. Спокойной жизни они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет. В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять.

Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне», — говорит Лукашенко.

Источник: https://rusvesna.su/news/1599128650

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *