ЧАО, КрАЗ

Крупнейший и старейший автомобильный завод Украины ЧАО «АвтоКрАЗ» оказался на грани массовых увольнений: продаж грузовиков почти нет, уже полгода работникам не платят зарплату, сообщает издание «Кременчуг сегодня».

О серьезных проблемах предприятия рассказал его финансовый директор Дмитрий Новицкий во время заседания в исполкоме Кременчуга комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, пенсий, социальных выплат. Картина неутешительная: задолженность ЧАО «АвтоКрАЗ» по зарплате достигла 40 млн гривен (примерно 1,5 млн долларов США).

«К сожалению, оптимистичных ожиданий у нас нет, — предупредил Дмитрий Новицкий. — Я думаю, если мы сейчас преследуем цель не только зафиксировать эту задолженность, а выработать какие-то меры, то нужно государству и службе занятости готовиться к тому, что из ЧАО «АвтоКрАЗ» будет очень большой поток на биржу труда для получения помощи. Мы ожидаем значительное сокращение».

Напомним, что некоторое время назад было возбуждено дело о банкротстве ЧАО «АвтоКрАЗ». Правда, процедура ликвидации пока не назначалась — в настоящее время осуществляется внешнее управление имуществом, разработан пакет мер по восстановлению платежеспособности должника (т.е. ЧАО «АвтоКрАЗ»). Однако, как считает финансовый директор, эти меры не приведут к загрузке заводских мощностей. И в дальнейшем просматривается перспектива полного прекращения деятельности предприятия, чтобы не наращивать задолженность и не создавать проблем людям.

«Машины никому не нужны», — констатировал Дмитрий Новицкий.

Комментарий автора: 

КрАЗ уже 50 лет назад был древним, как говно мамонта. Но его любили. За то, что уже тысячу раз окупившись, он пер вперед и тащил груз, а значит, вез деньги.

 

Источник:  https://aftershock.news/?q=node/891034

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *