Александр Дубровский. Ну скажите ему кто-нибудь, что России конец! | Куликовец

Александр Дубровский. Ну скажите ему кто-нибудь, что России конец!

Есть проверенный тест: если ОНИ нас ругают, значит мы всё делаем правильно. И наоборот: хвалят — ошибаемся.

Однако тут также есть нюанс: некоторые из НИХ не обделены серым веществом и иногда проговариваются, что частенько вызывает эффект бомбы, взрыв которой заметен, но только при большом приближении.

Тут известный укропропагандист Дмитрий Гордон, прославившийся взаимным калометанием с Соловьёвым, периодически начал жаловаться, что его эпохальные интервью, рвущие Ютуб миллионными просмотрами, стали куда-то пропадать без его на то согласия. А чтобы ворогу было сложнее, он с некоторых пор длинные ролики разбивает на части и выкладывает кусками.

Понятно, что делает разбивку он не своими ручками, мало что умеющими в жизни. Гордон работает исключительно ротовой полостью, которая у него весьма развита до состояния, когда размер тоже имеет значение. Так что, случаются непредвиденные косяки.

В общем, был у него когда-то длинный разговор на камеру с Андреем Илларионовым, бывшим экономическим советником Путина, а ныне беглым оппом, просвещающим неразумных за океаном. Илларионов, надо сказать, вражина конкретный. Вот тут, к примеру, можно послушать, что он нёс на Эхе о войне 08.08.08:

https://www.youtube.com/wat…

Тем не менее, в отличие от голимого вранья несистемных, Илларионов дядька не глупый и когда не лезет в политику, а ограничивается экономикой, часто говорит не то, что хочется, а то, что есть. Так что, есть у меня небезосновательное предположение, что лысый сам же и удаляет ролики, которые опрометчиво размещает, а потом получает обратный эффект.

Я тут взял один кусок его беседы с Гордоном про экономику России и посмотрел на него с точки зрения мимики ведущего, где ведущий вдруг начал получать совсем не те ответы, которые жаждал всеми фибрами души. Тут надо было смотреть внимательно, а некоторые места вообще посекундно, чтобы не пропустить главного: при попытке сдержаться, было видно, что Гордон внутренне был в глубочайшем нокауте. В общем, смотрите сами, я там ни одного слова и ни секунды не вырезал, только сделал несколько мимических вставок, подчёркивающих трагизм гордоновского облома:

https://www.youtube.com/watch?…

Оригинал гордоновского ролика, кстати, пока здесь, ниже расшифровка, а пока комментарии посетителей канала:

Расшифровка интервью:

Гордон:

— Хорошо, нефть будет падать, допустим, рубль будет падать, правильно?

Илларионов:

— Так.

Гордон:

— И что с Россией тогда произойдёт? С нетехнологичной страной, которая не имеет собственных производств никаких фактически, живёт за счёт недр.

Илларионов:

— Дмитрий, во-первых, это не так. Ну, мы говорили об удельном весе нефти в иракском ВВП — ЭТО 60%, в российском ВВП, ну в зависимости от цен, ну может быть 15%,..

Гордон:

— Всего…

(В этот момент, а именно на 30-той секунде ролика, лицо украинского пропагандиста резко исказилось от полученного незапланированного знания и тут же неконтролируемо обмякло. Всё произошло быстро и уложилось в две секунды).

Илларионов:

— С газом, со всеми другими, ну 20, может чуть больше — 22% ВВП, а скорее всего меньше. А что остальное? Остальное — другая экономика, и обрабатывающая отрасль, и услуги, инфраструктура и так далее. Российская экономика гораздо более диверсифицированная, чем Ирак, Иран, Южная Корея и так далее. Это сложный, непростой механизм, ну это экономика с большим потенциалом. Вы спрашиваете, что произойдёт в этом случае?

Гордон:

— Ну граждане будут довольны? Если рубль будет 70, 80?

Илларионов:

— Вы меня спросили, что будет, я вам расскажу, что будет в этом случае. Что произойдёт в этом случае? Цены вниз падают, поступления в Россию сокращаются. И в государственный бюджет и с точки зрения бюджета, и с точки зрения платёжного баланса, рубль, как вы правильно заметили, снижается. Что с этим приходит? Цены на импортируемые товары вырастают, цены на экспортируемые товары снижаются. Реальный валютный курс снижается, издержки производства в России снижаются, ситуации цикла стагнации и рецессии, в котором российская экономика находится в последние полтора года, заканчивается. В России начинается экономическое оживление, начинается бурное развитие тех самых обрабатывающих отраслей, о состоянии которых вы беспокоились. Начинается бырное развитие не отраслей, добывающих сырьё, а обрабатывающей промышленности. Более того, это не только теоретическая, это практическая модель. Она сработала в 98 году, после девальвации российского рубля, после августовского кризиса, она работает и сейчас. Октябрьские данные [2018 года — авт.] по промышленному производству показывают, что Россия выскакивает из состояния рецессии с нарастающими темпами экономического роста. Поэтому и краткосрочный прогноз показывает, говорит о том, что Россия покажет заметный экономический рост в последние месяцы этого года — в начале следующего года. Это неизбежно, это экономика. Поэтому результатом падения цен (но не санкций, потому что они к этому не имеют отношения), падения цен на нефть, падения рубля…

Гордон:

— Будет подъём российской экономики…

Илларионов:

— Будет подъём обрабатывающих отраслей российской экономики и ускорение экономического роста. Это совсем не то, о чём…

Гордон:

— О чём вы думаете…

Илларионов:

— О чём говорят эксперты, взахлёб рассказывают о возможных вариантах.

Гордон:

— России не конец?

Илларионов:

— Неа, России конца не будет очень долго…

P.S.: Если кому-то кажется, что интервью старое, а потому примерять его к 2020 году неверно, отвечу так: логика событий, связанных с коронавирусом и падением всей мировой экономики, говорит о том, что Россия станет одной главных выгодоприобретателей последующего восстановления. Впрочем, в любом случае по итогам года будем посмотреть.

А Гордона не жалко, сам напросился.

 

Источник:  https://cont.ws/@alex581210/1741623

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =