Павел Шипилин. Как украинцы танкер с мели снимали (видео) | Куликовец

Павел Шипилин. Как украинцы танкер с мели снимали (видео)

В начале июля Владимир Зеленский доверительно рассказал одесским властям, что танкер «Дельфи», который вот уже восемь месяцев лежит на боку в море рядом с пляжем, — это национальный позор. Не только потому, что из него постоянно сочится нефть пополам с нефтепродуктами, но и потому, что никто даже не думает его убирать. Хотя пляжный сезон вовсю идет, несмотря на коронавирус. И отдыхающие недовольны, потому что после купания на теле остаются какие-то черные жирные подтеки, будто принял целебную ванну с мазутом. Что негативно сказывается как на рейтинге лидера европейской нации, так и на электоральных перспективах его партии «Слуга народа».

Глава государства обозначил срок: судно нужно снять с мели до 20 июля. Иначе все решат, что на Украине власть импотентная.

Так и сказал, дословно.

Еще тогда возникло подозрение, что президент погорячился — никогда еще молодой древней державе не приходилось решать столь технологически сложные задачи. Мечтать о строительстве гиперлупов или отправке в космос межпланетных кораблей украинцы уже научились, а вот сдергивать с мели ржавое корыто пока не приходилось.

Вчера наступил день «икс», и местные профессионалы прикрепили к танкеру тросы, поднатужились, крикнули вполголоса «эй, ухнем!» и потянули. Потом еще раз. А третьего раза уже не было.

Потому что трос оборвался.

Я не знаю, почему не была предпринята хотя бы вторая попытка. Злые языки поговаривают, что тросов в Одессе больше нет, а тот, единственный, утонул. И водолазы пока не знают, как его поднять. Тоже ведь непросто. Координатор проекта в своем фейсбуке заявил, что он всегда знал, что задача сложнее, чем предполагалось. Все же, согласитесь, это не гиперлуп запустить или ракету в космос.

Короче, «Дельфи» остался на месте и даже мстительно впрыснул в Черное море еще пару центнеров нефти из своего чрева.

Зеленский пока импотентно отмалчивается.

А вот не надо было разбрасываться хлесткими эпитетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =