Олег Стародубцев. Хватит ужаса без конца | Куликовец

Олег Стародубцев. Хватит ужаса без конца

Откуда он взялся и, что сможет изменить.  Во первых, и это важно, Анатолий ровесник Зеленского, — оба 1978 г.р.  То есть у них у обоих взросление началось при Горбачове, когда советское общество подверглось массированной информационной атаке, задачей которой было опорочить всё советское, причём буквально всё, без исключений. Одновременно с этим всё, что хоть как-то было связано с англо-саксонской цивилизации преподносилось исключительно в восхитительных тонах.  Родившись в СССР, они не успели там получить никакого значимого положительного социального опыта и в принципе не понимают старшие поколения, когда те вспоминают СССР, как символ уверенности каждого гражданина в завтрашнем дне. В мир взрослых они входили как раз тогда, когда эта уверенность исчезала.

В то же время, это то поколение, которое ещё успело по хвостам захватить вытесняемую из украинских школ русскую литературу. Следующие поколения уже были лишены и этого.

Спросите, к чему эти тонкости? А к тому, что эти ребята выросли в том информационном пространстве, где все новости про Россию делились на две группы: малая часть, это были нейтральные новости, а большая — негативные от треша до иронично-насмешливых. При этом, с приближением каких-то общественно-значимых событий (выборов), соотношение новостей резко возрастало в сторону треша.  Девочка прославившаяся тем, что хотела кружевные трусики, как  раз очень не хотела в Таможенный Союз, именно в этом смысл её плаката.  Русская девочка с родным русским языком, в русском городе Киев  выпестована так, что стала бояться всего, что так или иначе связано с Русским миром.

Всё вышесказанное необходимо для понимания реальных умонастроений граждан незалежной.

 Анатолий Шарий, это продукт промывки мозгов предыдущего поколения. Так сказать, версия   чуть-чуть недоведённая до совершенства. Он   понимает, что разрушение экономических связей с Россией, это то, что окончательно убило украинскую экономику,  он понимает, что ассоциация с ЕС была выгодна только европейцам.  Но, в тоже время, за шесть лет моих наблюдений за его работой в Ютубе я ни разу не увидел его сомнений в самом украинском проекте.

Нельзя сказать, что сам Анатолий не развивается,  он постоянно растёт в своём понимании мироустройства, геополитических интересов, но если он в ближайшее время возьмёт власть, как взял в прошлом году Зеленский (если быть точным, то, конечно, Вовчик выборы выиграл, а власть так и не взял) то будет пытаться делать с Украиной то, что можно было делать ещё в 2013- м году Януковичу — выстраивать нейтральную, как минимум не враждебную позицию в отношении к России. Но, похоже, что Шарий не понимает, насколько вся элита Украины является компрадорской и насколько она зависима от Запада вообще и особенно от мирового финансового интернационала, олицетворяемого демократами-клинтоноидами.

Запад поставил Украину на антироссийские рельсы и повернуть она сможет только по частям, после большого взрыва, то бишь после переформатирования государства и новой сборки на других принципах и вокруг других центров.

Но Анатолий этого пока не видит.

Таким образом, сегодня  Шарий является новой яркой обманкой для народа, особенно для русскоязычной его части, и если он возьмёт власть и начнёт реанимировать больного, то муки последнего продлятся, а результата не будет, не потому, что Шарий плох, а потому, что он созрел и идёт слишком поздно. Но любая ситуация может иметь своих бенефициантов. Затягивание агонии бывшей Украины будет отвлекать ресурсы России, а следовательно выгодно её конкурентам: ориентированным на штаты младоевропейцам, Эрдогану и даже Пекину, ибо союзник с проблемами всегда сговорчивее и больше нуждается в опоре.

Всё , что касается происходящего на бывшей цветущей Украине можно будет описать известной формулой речи:

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. 

Успеет ли Анатолий в частности и киевская власть в целом   дозреть до мысли, что сам проект «Украина» гибелен для этой части Русского мира — непонятно. Слишком  еврооринтированными  они выращены.

 

Источник:  https://cont.ws/@ComandanteOleg/1725341

One thought on “Олег Стародубцев. Хватит ужаса без конца

  • 15.07.2020 в 11:14
    Permalink

    Смотрю Шария регулярно. Он быстро реагирует на события, остро дает им оценку. Это дополнительный источник своевременной и , в основном, объективной информации. Играет положительную роль для разоблачения грязной политики руководителей Украины. Как самостоятельный политик не сложился. Нет экономической и политической программы. Даже по языковому вопросу расплывчатая позиция. По вопросам историческим знания, автор точно подметил, сформированные в 90-х годах. Например, он не понимает роли Жукова в Отечественной войне. Повторяет гадости про «мясника», который не берег жизнь солдата. Избегает сказать полную правду о войне на Донбассе.
    Не представляю на Украине человека ответственного, который попытается сесть за руль государства и поехать вперед. Руль украден, мотор сдан на металлолом и бензина нет. Шарию лучше оставаться на своем месте. Полагаю, много шансов, что его убьют или посадят в американскую тюрьму. Правда убивает, а в его репортажах достаточно правды.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =