99,999% перехвата цели: Россия приняла на вооружение самую передовую и точную систему ПВО в мире — она уже защищает Крым. | Куликовец

99,999% перехвата цели: Россия приняла на вооружение самую передовую и точную систему ПВО в мире — она уже защищает Крым.

На вооружении России появилась самая передовая и безошибочная система ПВО в мире.

Завершив разработку новейшей системы противовоздушной обороны в мире, Россия стала первой и на сегодняшний день единственной страной в мире, которая может гарантировать успешный перехват аэродинамических и крылатых целей. Вероятность того, что самолёт или ракета противника пройдёт мимо новейшего ЗРК, составляет ничтожную долю процента – 0,001%.

Согласно данным российского оборонного ведомства, новейшая система, гарантирующая поражение воздушных целей в радиусе своего действия с вероятностью в 99,999%, а речь идёт о ЗРК «Бук-М3», будет развёрнута на южной границе России, в частности, речь идёт о Краснодарском крае и, вероятно, Крымском полуострове.

«Новинка способна поражать не только самолеты и вертолеты, но и крылатые ракеты, беспилотники и даже гиперзвуковые цели», — пишет издание. Там же отмечается, что сроки поступления на вооружение ЗРК зависят от исполнения гособоронзаказа предприятиями военно-промышленного комплекса», — сообщают источники в оборонном ведомстве страны.

Согласно ранее представленным данным, успешность поражения воздушной цели составляет 99,999%, а вероятность успешного перехвата крылатой ракеты – 80%, что позволяет утверждать, что Россия добилась невероятных успехов в разработке средств защиты от воздушных угроз, особенно, если принимать во внимание тот факт, что один «Бук-М3» оснащён сразу двенадцатью зенитными управляемыми ракетами.


Источник:  https://avia.pro/news/99999-perehvata-celi-rossiya-prinyala-na-vooruzhenie-samuyu-peredovuyu-i-tochnuyu-sistemu-pvo-v

 

ЗРК «Бук-М3» использует такую же ракету 9М317М как и корабельный ЗРК «Ураган» / «Штиль-1».

                                    ЗРК «Бук-М3» в ВС России

Первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» (2 дивизиона, 8 пусковых установок)  поставлен в войска осенью 2016 г. В течение 2017 г. поставлено еще два бригадных комплекта. Поставки ЗРК продолжаются.

                                   Состав комплекса

— командный пункт ЗРК 9С510М — 1 ед в дивизионе, обеспечивает одновременную работу ЗРК по 36 целям;
— станция обнаружения и целеуказания (СОЦ) 9С18М1-3;
— радиолокатор подсветки и наведения (РПН) 9С36М — 1 ед. в дивизионе;
— самоходная огневая установка (СОУ) 9А317М — несет 6 ракет в ТПК на подъемной рампе с многофункциональной РЛС;
— пусковая установка (ПУ) 9А316М — несет 12 ракет в ТПК на подъемной рампе. Не менее 1-2 ед. в дивизионе;
— транспортно-заряжающая машина 9Т243М для ЗРК «Бук-М3» разработана и производится НПП «Старт».

                                 Ракета 9М317М

В составе комплекса «Бук-М3» используется компактная ЗУР с твердотопливным двигателем запускаемая из транспортно-пускового контейнера.

                               ТТХ ракеты и комплекса

Количество сопровождаемых ЗРК целей - 36  

Дальность действия - 2.5 - 70 км
Высота поражения целей - 15 - 35000 м
Скорость цели максимальная - до 3000 м/с 

ЗУР 9М317М в ТПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =