Россия наращивает силы для обеспечения обороны на западном стратегическом направлении | Куликовец

Россия наращивает силы для обеспечения обороны на западном стратегическом направлении

Гвардейскую танковую армию Западного военного округа (ЗВО) усилили дополнительной бригадой для защиты России на западном стратегическом направлении. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ЗВО.

В конце мая министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности России. Министр добавил, что в соответствии с планом деятельности на 2019-2025 годы осуществляется комплекс мер для нейтрализации возникающих угроз.

«Отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР вошла в состав гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа для выполнения задач по обеспечению обороны Российской Федерации на Западном стратегическом направлении», — сообщили в пресс-службе ЗВО.

В округе рассказали, что бригада дислоцируется в Новомосковском административном округе Москвы.

«На ее вооружении стоят современные образцы вооружения, военной и специальной техники, такие как танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитно-ракетные комплексы 9А34 «Стрела-10» и ЗСУ 2С6М «Тунгуска», — перечислили в пресс-службе.

На брифинге в начале июня начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской отмечал, что Минобороны постоянно фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ , также отмечается увеличение числа мероприятий боевой учебы войск альянса, имеющих явную антироссийскую направленность.

Источник:https://tass.ru/armiya-i-opk/8654085

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =