Более половины украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз | Куликовец

Более половины украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз

Бедность на Украине возрастет до 50%, при этом в бедности окажется почти 60% детей. Таким является один из двух прогнозов ЮНИСЕФ по Украине.

В организации считают, что «коронакризис» сильно ударит по экономике страны.

Как сообщается, ЮНИСЕФ составил два прогноза по Украине. По данным организации, на Украине до объявления пандемии уровень бедности составлял 27,2%. Эксперты предполагают, что теперь, в лучшем случае, показатель бедности вырастет до 43,6%, а в худшем — до 50,8%.

В организации прогнозируют, что в бедности окажется от 51,3% до 58,5% украинских детей, в то время как в докризисный период уровень бедности среди детей составлял 32,9%.

Так, согласно мягкому сценарию прогноза ЮНИСЕФ, количество украинцев, живущих в бедности, увеличится на 6,3 млн человек, включая 1,4 млн детей. По более угрожающему сценарию бедных станет больше на 9 млн, включая 1,8 млн детей. В наиболее худшем сценарии Украина по уровню бедности будет отброшена на 3 года.

«ЮНИСЕФ подчеркивает необходимость разработки кратковременной и долговременной стратегии социальной защиты. В качестве экстренного реагирования ЮНИСЕФ предлагает рассмотреть возможность временной универсальной выплаты всем домохозяйствам с детьми.

Также необходимо расширять существующие программы по поддержке семей, в частности, увеличить ежемесячные выплаты помощи при рождении ребенка», — говорится на сайте представительства ЮНИСЕФ на Украине.

Стоит отметить, что доклад ЮНИСЕФ был раскритикован президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава государства заявил, что в своем прогнозе ЮНИСЕФ основывается на общемировых статистических данных. То есть эксперты сравнивают доходы с другими государствами. При этом он подчеркнул, что на Украине меньше прожиточный минимум и меньше заработная плата.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590936889

Справка:  Детский фонд ООН (англ. United Nations Children’s Fund; аббр.: офиц. рус. ЮНИСЕФ; англ. UNICEF) — международная организация, действующая под эгидой Организации Объединённых Наций.

По оценкам, 92 процента поступлений ЮНИСЕФ распределяются на услуги по программамВ программах ЮНИСЕФ особое внимание уделяется развитию служб на уровне общин для укрепления здоровья и благополучия детей. ЮНИСЕФ был удостоен Нобелевской премии мира в 1965 году, премии Индиры Ганди в 1989 году и премии принца Астурийского в 2006 году.

Большая часть работы ЮНИСЕФ осуществляется на местах в 192 странах и территориях. Сеть ЮНИСЕФ, насчитывающая более 150 отделений, штаб-квартир и других отделений в различных странах, а также 34 национальных комитета, выполняет миссию ЮНИСЕФ в рамках программ, разработанных совместно с правительствами принимающих стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =