США ПОДПИТЫВАЮТ СЕПАРАТИСТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ В ГРЕНЛАНДИИ | Куликовец

США ПОДПИТЫВАЮТ СЕПАРАТИСТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ В ГРЕНЛАНДИИ

По инициативе США через подконтрольных политиков в Гренландии запущен процесс подготовки собственной Конституции , первая версия которой будет представлена к концу 2021 года.

Цель её создания – обретение независимости от Дании. Другими словами, отрыв острова от королевства для последующего присоединения к США.

Одним из авторов идеи независимости стал лобист интересов США в королевстве Инеки Кильсен, который в 2017 году прошел курсы госдепартамента США🇺🇸, и в настоящий момент являющийся председателем конституционной комиссии, занимающейся подготовкой основного документа.

Для того, чтоб инициатива о приобретении независимости получила широкое распространение, США выделили острову под видом гуманитарной помощи  (якобы на инфраструктурные проекты) средства в размере 12,1 млн долларов. Деньги пойдут на формирование таких настроений среди жителей, политиков и бизнесменов, которые будут способствовать поддержке инициативы приобретения Гренландией своей независимости.

Одним из признаков деструктивной деятельности в угоду США, является публичное восхваление американской финансовой помощи для острова, которая по факту аж в 62 раза меньше, чем ежегодная поддержка властями Дании гренландской автономии. Однако, все это может остаться без внимания спецслужб, потому что порог реагирования на агрессию со стороны тех, котому доверяешь гораздо ниже, чем тем, кому – нет.

🔺Вот так, готовишься (по всем заповедям из США) к агрессии со стороны России, а удар получаешь от ближайшего союзника по НАТО (из Вашингтона). На этом примере стоит задуматься и другим арктическим государствам, особенно тем, которые предоставляют свои острова в аренду под строительство американских баз.

Источник:https://t.me/forenavy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =