В киевской области отслуживший в АТО полицейский изнасиловал девушку прямо в участке | Куликовец

В киевской области отслуживший в АТО полицейский изнасиловал девушку прямо в участке

Оперативник и начальник сектора полиции города Кагарлык в Киевской области прямо в участке насиловали девушку и одновременно пытали мужчину, избивая его и угрожая сексуальным насилием.

Об этом сообщили ряд киевских СМИ, а также Госбюро расследований.

История получила огласку после того, как 26-летняя потерпевшая обратилась в местную больницу. Врачи сообщили о её травмах в полицию.

По предварительной информации ГБР, в ночь с 23 на 24 мая оперативник пытал женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля по делу о краже: надевал противогаз, применял наручники и стрелял из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме этого, правоохранители (уже двое) применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, тоже надевали противогаз и стреляли из табельного пистолета над головой. В результате потерпевший получил переломы рёбер и носа.

Следователи теруправления ГБР задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции киевского областного полицейского главка. Им готовят подозрение. Досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).Руководство Нацполиции уволило подозреваемых в преступлении правоохранителей, отстранило от руководства начальство кагарлыкской полиции, а также решило провести переаттестацию всех её сотрудников

Однако источник издания «Страна» утверждает, что девушку, которая ранее уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за мелкие кражи, насиловали оба полицейских. Со слов потерпевшей, происходило это несколько часов подряд, причём «правоохранители» время от времени пили водку и пытались залить ей водку насильно в горло.

«На самом деле к краже девушка не имела никакого отношения, полицейские просто пытались закрыть «глухарь» для галочки и повесить кражу на неё», — пояснил источник «Страны».

Уже стало известно, что издевался над девушкой уроженец Галичины и ветеран АТО. Издание «Детектив–инфо» со ссылкой на источники, близкие к следствию, информирует, что начальника сектора зовут Николай Кузив. Ему 35 лет, в его декларации указано, что у него есть жена и двое детей. Кузив родом из Львовской области, во время АТО служил в Мариуполе, потом был начальником уголовного розыска Левобережного района Мариуполя (там его даже отмечали за примерную службу).

 

Киевская область: отслуживший в АТО полицейский изнасиловал девушку прямо в участке

Второй участник издевательств, которого ГБР на данный момент называет единственным насильником, — это 29-летний оперативник Сергей Сулима, по информации издания «Детектив–инфо». Он женат, детей нет.

Киевская область: отслуживший в АТО полицейский изнасиловал девушку прямо в участке

Источник:http://timer-odessa.net/news/kievskaya_oblast_otslujivshiy_v_ato_politseyskiy_iznasiloval_devushku_pryamo_v_uchastke_599.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =