Николай Муравский.Судьба предателя | Куликовец

Николай Муравский.Судьба предателя

Даже если придерживаться исключительно материалистического мировоззрения, временами случаются эпизоды, после которых поневоле задумываешься о существовании неких высших сил, справедливо карающих тех, кто стоял за неправое дело. Судьба и вправду не лишена иронии

На днях украинское издание «Спектр» опубликовало душераздирающую историю о том, как «пенсионер, гражданин России, которого передали Украине из самопровозглашенной ДНР во время декабрьского обмена пленными, оказался в Киеве в почти безвыходной ситуации».

Подобный странный расклад не мог не заинтересовать, и открывшаяся после непродолжительных поисков в архивах СМИ история оказалась настоящей поучительной басней о том, как складывается судьба предателей своей Родины.

Итак, знакомьтесь: Василий Иванович Деркач. Тот самый «несчастный обездоленный пенсионер», которого лишили последних средств к существованию злобные донецкие орки… или нет?

Давайте разбираться последовательно.

Первое его интервью нашлось на страницах издания «УНИАН». Что же рассказывал украинским журналистам только что переданный по обмену пенсионер?

Открывает интервью громкая фраза о том, что «Василию Деркачу в следующем году исполнится 80, но, несмотря на довольно преклонный возраст, его дважды отправляли за решетку в «ДНР»».

В самом деле – подумаете вы – за что можно было дважды сажать в тюрьму заслуженного пенсионера, да еще и гражданина России, мирно проживавшего в Зугресе? Не иначе, как перегибы донецкой контрразведки!

Как пишет издание, летом 2014 он собрался ехать за пенсией в РФ. Путь лежал через станцию Иловайск. Пенсионер позвонил на вокзал, чтобы узнать, не отменили ли электричку до границы.

«И через недолгое время после звонка какие-то люди врываются в мою квартиру: «Звонил в Иловайск?» — «Звонил». Я и думать не думал о том, что там идут бои и меня сочтут шпионом. В общем, они ударили меня прикладом по голове, связали руки за спиной и погнали в одиночную камеру. Сидел в Харцызске, в Донецке. Потом отвезли рыть окопы», — приводят слова Деркача журналисты.

В самом деле, в таком изложении эта сцена выглядит очень странно. Но здесь надо запомнить одно выражение – «сочтут шпионом». К нему мы еще вернемся.

Далее журналисты рассказывают, что через год пенсионера отпустили, но в 2017 снова арестовали. Тут стоит обратить внимание на дату. Через год – это в 2015. И на это мы еще остановимся.

За что же безвинного пенсионера задержали второй раз? Ну, об этом он, совершенно не смущаясь, рассказывает сам.

«Соседи знали, что у меня проукраинские взгляды. Я с ними и про Крым

говорил, и про многое другое. Кто-то написал на меня донос. Пришли с обыском, нашли детонатор. Как он у меня оказался? Я как-то возвращался домой с почты, смотрю, проводочки лежат у детской площадки. Думаю: «Возьму, помидоры буду на даче подвязывать». Тяну за провода, а к ним детонатор присоединен. Пошел выбрасывать к мусорному баку – два бомжа копошатся. Решил, что выброшу позже. Положил дома и забыл. Нашли его, «пришили» статью «Организованный бандитизм»», — утверждает Деркач.

Полагаю, у внимательных читателей начали закрадываться первые сомнения. Выходит, что основания подозревать его в шпионской деятельности у донецких контрразведчиков все же были? Но вишенка на торте здесь – это, конечно, история с найденным у детской площадки детонатором. Версия пенсионера выглядит настолько бредово, что сотрудники МГБ ДНР совершенно справедливо в нее не поверили.

Однако и это еще не конец. Дело в том, что на просторах Интернета есть собственноручно написанное гражданином Деркачем обращение к Владимиру Зеленскому, в котором, среди прочего, есть следующие строки:

«После оккупации Донбасса я отказался платить коммунальные услуги… ждал и надеялся на скорое освобождение. Боролся с оккупацией Донбасса ли-ли-Путиным… всеми силами и средствами. Дважды ездил из Донбасса в Киев на Майдан, в 2014.. и 2015 году по призыву коменданта Майдана».

Вот так сюрприз, правда?

После этих строк история про «безвинно пострадавшего» заиграла новыми красками.

Во-первых – какими «силами и средствами» предатель собирался бороться с «оккупацией»? Выходит, не зря его подозревали в шпионаже, и неслучайно хранил он дома детонатор?

Во-вторых – обратите внимание на даты. Из письма гражданина Деркача следует, что после освобождения в 2015 году, он вновь отправился к старым знакомым в Киев, чтобы… что? Возможно, восстановить связь или вновь предложить свои услуги украинской разведке?

Перед нами, дорогие читатели, убежденный изменник Родины, чья деятельность была вовремя пресечена контрразведкой. Вовремя – потому что неизвестно, где и как он собирался применить адскую машину.

Но когда в начале статьи я сказал, что «судьба не лишена иронии», то имел в виду вовсе не справедливую кару донецкой Фемиды. Нет, сама жизнь сурово наказала гражданина Деркача, и вот каким образом.

Начнем с того, что государство Украина, за которое он так рьяно радел, отказалось оказывать ему какую-либо помощь после проведения обмена пленными.

«Не положена гражданину России помощь по украинскому законодательству! Говорят: „знаем про вас, думаем, как помочь“ — и ни хрена не делают. Надоело уже, я три месяца нахожусь в этом госпитале. Я к этому Ринату Ахметову хотел пробиться, телефон мне дали, но отказали и там, нет вроде у меня какого-то документа. Везде облом полнейший», — сокрушается предатель в интервью изданию «Спектр».

Отметим, что всем остальным обменянным украинцам, Киев выплатил по сто тысяч гривен.

Более того, 1 марта, в транспорте, у Деркача были похищены деньги и документы. Дальше – больше.

«Для того, чтобы восстановить документы, Василию Ивановичу надо

попасть в российское консульство. Причем по правилам — в Харькове, именно это консульство курирует Луганскую и Донецкую области. Но из-за карантина в связи с коронавирусом на Украине с середины марта не действует междугороднее автобусное сообщение и пассажирские железнодорожные перевозки. А значит, пока ни до харьковского, ни даже до киевского консульства добраться Деркач из села не может. К тому же, чтобы собрать для консульства необходимые документы, Василию Ивановичу нужно в Киеве пройти все необходимые бюрократические круги», — пишет издание.

Если вы думаете, что это настоящая ирония – как же, ярому русофобу жизненно необходимо попасть в российское консульство! – то вы ошибаетесь.

Настоящая ирония заключается в том, что предатель искренне желает вернуться на прежнее место жительство, в Зугрес.

«Основная задача для помощи Василию Ивановичу — это помочь ему оформить документы, получить пенсию и дать старт для дальнейшей жизни. Задача непростая — к российскому паспорту надо оформить вид на жительство в Украине, но только вид на жительство в Зугресе, там,где находится его квартира, — поясняет в интервью «Спектру» украинский правозащитник Александр Кудинов. — У нас получается казус, нам этот вид на жительство не дают, говорят, чтоб мы другое место для его регистрации нашли — не на оккупированной территории. Получается, что Украина ту территорию своей не признает, такая игра слов, выражение «неподконтрольная» у чиновников означает «не наша»».

Другими словами – не считают украинские чиновники Зугрес частью Украины, и не собираются помогать собственному патриоту вернуться домой.

А поставит точку в этом театре абсурда следующая фраза все того же Александра Кудинова.

«Там, правда, могут арестовать любого, и его, в том числе. Но, чтобы снизить этот риск, мы собираемся обратиться к российскому консулу — сообщить о нарушении его прав с 2014 по 2019 год. Собираемся обратиться к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой, может быть, напишем письмо Владимиру Путину, президенту российскому, который так рьяно защищает русскоязычных, но почему-то создает угрозу для граждан своей страны».

Вот это просто шедевр!

Вдумайтесь – человек, называвший Владимира Владимировича «ли-ли-Путиным», взахлеб рассказывавший о том, что «кремлевский вождь хочет восстановить Российскую империю в прежних границах, включая Финляндию и Польшу» — этот человек будет обращаться к российскому президенту с просьбой о помощи!

Воистину, украинство – это болезнь головного мозга, медленно и неумолимо уничтожающая способность строить логические связи.

А закончить хочется на еще одной оптимистичной ноте. В том самом Зугресе, куда он хочет вернуться, «благодарные» соседи от всей души выразили свою пролетарскую ненависть, написав на дверях квартиры изменника короткую и понятную надпись.

«На дверях написали: «Смерть укропам!» — мне соседи сообщили. Такое совпадение, как нельзя хуже! Теперь мне говорят: освобождайся из госпиталя, а куда я пойду? Зачем меня тогда сюда привезли, чтобы над человеком посмеяться?!», — впадает в истерику гражданин Деркач.

Честное слово – по этой истории можно снять целый фильм под названием «Судьба предателя». Фильм тяжелый, неприятный, но максимально доходчиво объясняющий, какой конец ждет человека, предавшего свою страну, свою землю и свой народ.

Dixi.

Источник:https://news-front.info/2020/05/11/sudba-predatelya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =