Игорь Немодрук. 2 МАЯ. | Куликовец

Игорь Немодрук. 2 МАЯ.

6 лет  на нашей земле идёт война.  Много на этой войне, как и на любой другой, было горя, разрушений, смертей, высоких подвигов и гнусных преступлений. На войне как на войне…

Но произошедшая  6 лет назад, 2 мая 2014года  в Одесском доме профсоюзов  трагедия,  выбивается даже из жестокой логики войны.   На Куликовом поле тогда столкнулись мягкая, ещё наивная твёрдость духа  и циничный, садистский национализм. Именно в тот день украинский национализм сбросил маску цивилизованности и демократичности, которой прикрывался и показал своё истинное лицо — лицо звериной жестокости,  циничной лживости и тотальной нетерпимостью ко всякому инакомыслию.

Ну а мы, антимайдановцы,  тогда поняли, что с этой  нечистью  невозможно договориться цивилизованными  способами и только война рассудит нас.  И укрепились духом.  Сгоревшие заживо наши соратники — это та цена, которую мы заплатили за осознание этого.

Потом была война — Иловайск и Дебальцево, Марьинка и невзятие Мариуполя, радость побед и горечь отступлений, пленения, аресты, тюрьмы и обмены, тотальное промывание мозгов украинскому населению и построение Республик,  трофеи и потери, потери, потери…  И Минск. И долгие годы Стоячей войны — дитя Минска.  И тихое,  незаметное отчаяние многих уставших, перегоревших от этого топтания на месте.

А ещё был Малазийский Боинг, санкции, Сирия, «Калибры», «Арматы» и «Ратники»,  импортозамещение,  Крымский мост,  теперь вот коронавирус и грядущий глобальный экономический кризис.   Кто-то скажет, что это не имеет отношение к нашей войне.

Имеет!  Это всё наша война.  Украинская гражданская война — это и не война вовсе, это большая, затянувшаяся битва в большой войне. А Донбасс — это плацдарм, долгие шесть лет героически удерживаемый своими защитниками пока там, далеко в тылу, идёт перегруппировка сил, подготовка страны к защите и в конце концов, к будущему наступлению.

И одесситы, погибшие 2 мая 2014года, так же, как и запорожцы, днепропетровцы, херсонцы, николаевцы, мариупольцы и многие, многие другие герои — это воины, принявшие на себя первый удар. Они, как их деды в 1941 году,  первыми легли костьми на пути возродившегося фашизма и их вклад в грядущую победу  невозможно переоценить.  Вечная им слава!

Ну а нам надо не опускать знамя борьбы.   Терпеливо и стойко, сцепив зубы, делать своё дело и Победа будет за нами.

 

Лидер Общественной Организации «Фронт Одесского Сопротивления»   И. Немодрук.

One thought on “Игорь Немодрук. 2 МАЯ.

  • 02.05.2020 в 17:44
    Permalink

    Вами можно гордиться. Теми, кто борется, кто не сдается, у кого один позывной на всех -Одесса.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =