Бывший военнопленный Владимир Грубник о причинах трагедии 2 мая

Очевидец трагического происшествия 2 мая в Одессе и бывший военнопленный Владимир Грубник, высказал свое мнение по поводу причин случившегося в Одессе.

Владимир Грубник, обсуждая тему 2 мая с нашим корреспондентом Катериной Катиной, отметил, что на данный момент, сложно сделать однозначные выводы по поводу случившейся трагедии. Он считает, что пока, все еще не до конца ясны все детали, а украинские правоохранители не спешат с честным и объективным расследованием.

«Антимайдан стал не только антифашистским явлением, но и общественным движением по восстановлению исторической справедливости и возвращению юго-восточной части Украины в лоно своей исторической родины — Россию», — объяснил собеседник.

Он указал, что противники антифашистского движения действовали абсолютно беззаконно, пренебрегая нормами морали и чести.

«На Украине были созданы группировки, для проведения акций устрашения и подавления всех очагов сопротивления «майданным». Такие организации тесно сотрудничали с силовыми органами страны.», — добавил Владимир Грубник.

По мнению собеседника, Одесса показала на своем трагическом примере, что будет, если не начать организованно оказывать сопротивление нацистам.

«Проблема была в том, что отсутствовала координации в сопротивлении. Позже я узнал, что к тому же, весь город был оцеплен нацистскими группировками», — сказал в заключении он.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

Источник: https://news-front.info/2020/05/01/byvshij-voennoplennyj-vladimir-grubnik-o-prichinah-tragedii-2-maya/?attempt=1

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *