Жители села на Киевщине, опасаясь коронавируса, угрожают сжечь дома медиков | Куликовец

Жители села на Киевщине, опасаясь коронавируса, угрожают сжечь дома медиков

В селе Черногородка одной из санитарок во двор бросили «коктейль Молотова». Женщина попыталась вызвать полицию, но та отказалась приехать.В селе Черногородка Макаровского района Киевской области медики, которые работают в Киеве, заявляют о грозящей им опасности от односельчан. По их словам, глава села запрещает выходить из дома санитаркам, несмотря на то, что их тесты на коронавирус отрицательные, угрожая им гигантским штрафом.

В конце марта сотрудники клинической больницы №5 контактировали с пациентами, у которых позже подтвердилось заражение коронавирусом. Все врачи сдали тест. В результате среди них выявили 9 инфицированных. Пятеро человек сейчас лечатся на стационаре. У трех санитарок из Макаровского района тест показал отрицательный результат, и они продолжают работать, помогая спасать жизни людей. Однако главе села, откуда женщины ездят на работу, результатов теста недостаточно. Он запретил им выходить из дома.

«Глава сельсовета разворошил это все: якобы я на самоизоляции. Но я не контактировала с больными, я не больна. Я обычная санитарка. Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно же купить хлеб. Что мне делать? Это какой-то дурдом. Мне угрожают сжечь хату. Соседи говорят, чтобы я не подходила, потому что я больна коронавирусом. Я приехала к главе сельсовета, а он мне сказал, чтобы я сидела дома на самоизоляции. Но я хочу есть, что мне делать? Мне страшно. Неизвестно, что мне подбросят завтра. Вы мне расскажите, что мне делать? Я проживаю одна с котом. Кто меня защитит?» — сказала Елена Мищенко во двор которой «добрые» односельчане бросили «коктейль Молотова»

Что ж можно лишь констатировать, что вся Украина превращается в одни большие Новые Санжары.

Источник:news-front.info/2020/04/18/zhiteli-sela-na-kievshhine-opasayas-koronavirusa-ugrozhayut-szhech-doma-medikov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =