В Крыму задержана группа украинской разведки | Куликовец

В Крыму задержана группа украинской разведки

В Крыму задержана украинская агентурная группа, занимавшаяся вербовкой российских граждан, сбором информации и подготовкой терактов. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Согласно сообщению, на территории полуострова сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность группы украинской разведки, работавшая на Главное управление разведки Украины. Заявляется, что «работу» в Крыму организовал начальник подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в г. Херсон, полковник Ахмедов Олег Алишерович.Федеральной службой безопасности на территории Республики Крым пресечена деятельность Главного управления разведки Министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну, и вербовку российских граждан.

По имеющимся данным, в группу, завербованную Ахмедовым, входила военнослужащая ВС РФ, выдавшая в период 2017-2018 годов украинской разведке сведения, составляющие гостайну, а также гражданин Украины, осуществлявший шпионскую деятельность на полуострове, выполняя задания украинских кураторов. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям.

В настоящее время суд, учитывая наличие у обвиняемой несовершеннолетних детей, избрал в отношении нее меру пресечения домашний арест, гражданин Украины заключен под стражу. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =