Интеллигенция Украины формирует запрос на насилие

Любопытное наблюдение сделал Сергей Белашко, политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Украины.

В украинском обществе есть серьезный запрос на насилие, и многие насильственные акции возглавляют представители интеллигенции.

Об этом Белашко рассказал на пресс-конференции в Киеве.

«Сформировалось сословие, десятки тысяч людей, семьи, уже у них дети подрастают, гордятся своими родителями и хотят идти по их стопам. Это уже серьезный социальный феномен.

Плюс сформировалась определенная субкультура – почитайте группы в соцсетях, где пишут, что надо убивать, сколько мы будем ждать, парни пришли с фронта, почему они сидят без дела и т.д.

В обществе есть серьезный запрос на насилие. И это не какие-то там отморозки, это учителя.

Вернусь к теме захвата церквей. Кто был в первых рядах? Депутаты местных советов и педагоги, учителя. Интеллигенция так называемая.

Все эти кампании по шельмованию неугодных преподавателей – это же происходит в преподавательской среде. Вспомните историю с Ольгой Загульской, которой устраивали «коридоры позора» в ВУЗе, где она преподавала.

И обвиняли ее в финансировании терроризма, в подготовке госпереворота, в чем угодно, просто за то, что она высказывала свои мысли о происходящем в стране», – заключил Белашко.

Самое страшное, что по большому счёту Белашко прав. Кроме обезличенных акций, можно вспомнить и писательницу Ницой, и историка Вятровича, других писателей и историков, многих политиков Украины, обладающих гуманитарными профессиями.

Если лучшие умы, представители самых человеколюбивых профессий страны так наклонны к насилию и разрушению, можно с грустью судить о будущем Украины, для которой разрушение становится не просто нормой, но и потребностью.

Источник: https://cont.ws/@Severro/1521784

Интеллигенция Украины формирует запрос на насилие: 2 комментария

  • 06.12.2019 в 06:02
    Permalink

    Друзья, мы все постоянно обходим тему ключевую — преступности журналистов, медиаменеджеров, которые отлично и очень давно исполняют роль инструмента по прокачке ненависти в разум жителей Украины, в том числе и в разум интеллигенции (или писать в кавычках «интеллигенции»). И это странно, почему наши товарищи не вскрывают технологии и конкретных людей и организации — как и кто это делает. Преступники считают, что они просто хорошо выполняют свою работу, может быть им даже не приходит в голову, что они преступники.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *