Александр Самохвалов. Никки Хейли не хочет для США той демократии, что хотела для Украины

Бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сделала весьма примечательное заявление. Оно предназначалось исключительно для внутренней аудитории, поэтому его смысл сильно расходился с американскими принципами внешней политики. Речь шла о возможном импичменте Дональда Трампа.

«Импичмент – это худшее, что вы можете сделать с госслужащим… До выборов осталось меньше года, вместо этого позвольте лучше решать людям. Пусть они послушают выступление, но дайте им право решить», — заявила Хейли в эфире телеканала Today.

Просто замечательно. Особенно вот эта часть: «позвольте лучше решать людям.., дайте им право решить». Оказывается, что нет ничего лучше, чем самостоятельное решение людей, выраженное на очередных выборах. А импичмент – это худшее, что может случиться.

Услышав такие слова от представителя США, Янукович заплакал бы от умиления. Его самого спихнули сразу после заключения договора с оппозицией, по которому выборы президента должны были состояться через несколько месяцев, до конца 2014 года. Но «решить вопрос людям» тогда не позволили, насилие продолжилось, и президент бежал. Тем не менее, Соединённые Штаты сочли это праздником демократии и наилучшим вариантом решения политического кризиса.

Но случай Януковича – это цветочки, так как он успел спастись. А вот Хусейну и Каддафи это не удалось. Поэтому они стали ярким примером того, что импичмент – далеко не худшее, что могут сделать с госслужащим.

Весь мир делится для США на две половины. В одних странах президенты должны быть смещены как можно быстрее и любой ценой (во имя демократии), а в других странах необходимо дождаться выборов и позволить решить народу (во имя той же демократии). Сама Америка, естественно, относится ко второй половине и даже является её лидером. А чтобы нацепить фиговый листок на этот отвратительный двойной стандарт, эти страны гордо именуются «свободным миром». Их, как вы понимаете, «нельзя сравнивать» с «диктаторскими режимами», так как это «совсем другое».

Источник: https://cont.ws/@natell/1503153

Александр Самохвалов. Никки Хейли не хочет для США той демократии, что хотела для Украины: 1 комментарий

  • 21.11.2019 в 18:59
    Permalink

    Куда не глянь, какую дату не вспомни внешней деятельности США , смена режимов , насаждении «демократии» , и в прочих войнушках , все сводится к одному , к тотальному грабежу тех государств ,куда ступила нога американца !!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *