Когда заробитчане заберут свои семьи, экономика Украины рухнет, — Федерация работодателей

Внешнее финансирование и деньги, которые легально и нелегально работающие за рубежом украинцы отправляют своим семьям, остаются главными факторами поддержания экономической стабильности страны.

Об этом заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон в эфире канала PolitWera.

«Люди достаточно активно выезжают из страны, и пока еще пересылают деньги, много. Это в значительной степени позволяет балансировать платежный баланс», — говорит Саливон.

Он полагает, что рано или поздно эти люди осядут за рубежом, правдами и неправдами перевезут свои семьи и слать деньги на Украину станет просто некому.

По мнению экономиста, когда это явление примет массовый характер, то даже рутинное поддержание инфраструктуры в государстве, которое было рассчитано на проживание 50 миллионов человек, станет невозможным.

«Каждому человеку надо будет платить за поддержание одного метра канализационной трубы, условно, больше», — поясняет Саливон.  

Эксперт считает, что при таком положении полагаться останется только на внешнее финансирование. По его мнению, пока украинскую экономику будут поддерживать на финансовой игле, а текущие долги будут реструктуризировать, страна еще кое-как будет справляться.

«Если новая команда (Зеленский и его парламентская фракция — прим. РВ) продолжит действия по разрушению промышленности, то, наверное, конец будет ближе, потому что рабочие места начнут сокращаться еще стремительнее», — прогнозирует экономист.

Источник: https://rusvesna.su/news/1565513835

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *