Валерий Усачёв. Об украинских моряках и беспомощном Зеленском

На днях произошли два замечательных события: В. Медведчук умудрился вытащить четырех пленных из ЛДНР, а глава украинского МИД, если ЭТО вообще можно назвать МИДом, Климкин делегировал сам себе президентские полномочия и послал к черту МИД РФ, который предложил вернуть пленных морячков, что в прошлом году нарушили госграницу России и томятся в российской тюрьме.

Зеленскому пришлось выступить на брифинге, где он в эмоциональной, если не сказать истерической форме, обрушился на Климкина. Потому что направлять ноты должен, конечно, МИД, но глава государства обеспечивает внешнюю политику, поэтому без согласования такие вещи в нормальных государствах невозможны. А тут президент из «Украинской правды» узнает, Климкин отправил ноту: «В этой ноте (нота МИД РФ – прим. авт.) россияне пытаются заставить нас признать судебное преследование, которое ведется против наших моряков, а косвенно и оккупацию Крыма, а также требуют действовать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ. Так не будет».

То есть, понятно, да? Россия предлагает вернуть моряков, а все допросы и прочее вести по скайпу, грубо говоря. Климкин просто оставил несчастных моряков и дальше вкушать тюремную баланду вдали от родины. И сделал это, повторюсь, в обход президента, совершив должностное преступление.

Нормальный президент моментально снял бы такого министра с должности и отдал под суд. Но вместо этого Зеленский устраивает истерику-онлайн, а узнав о четырех пленных, вытащенных Медведчуком, заявляет: я вообще не в курсе, что это за Медведчук такой, нам не нужны никакие левые посредники! И ему, кстати, вторит толпа радикалов на улице:

Опять же, что сделал бы нормальный президент? Вызвал бы к себе Медведчука, пожал руку и сказал: «Слушай, спасибо, что вытащил наших парней, молодец, продолжай в том же духе». Но Зеленский этого не делает. То ли славой освободителя делиться не хочет, то ли радикалов боится.

И мне непонятна реакция родственников моряков. Вышли бы к зданию МИД, потребовали бы немедленной отставки Климкина, который оставил их мужей и детей дальше на российской шконке валяться…

Проблема Зеленского в том, что за ним нет реальной боевой силы. Министром обороны Полторак, это еще порошенковская команда. Глава МВД Аваков – тоже «старая гвардия». А есть ещё радикалы Яроша и Билецкого. Сменился только глава СБУ, сейчас там Иван Баканов вместо Наливайченко. Ну и на кого здесь опираться? Только на народ.

Вот обратился бы к народу, сказал бы, мол, люди, я ж всё для вас, вы меня избрали, так работать же не дают! И призвал бы всех на улицу, на разгон Рады. Какая-то часть полиции и армии точно бы на его сторону встала. Но нет, там же выборы в Раду на носу… Просто напомню, что в 2016 году президент Турции Эрдоган именно так и подавил путч. Он просто обратился к людям, призвал их на улицы, на защиту власти. И люди вышли, и путчисты потерпели поражение.

Ведь, по сути, сейчас Климкин себе присвоил полномочия президента, завтра Аваков, а послезавтра вернется Порошенко. И что Зеленскому делать? Вся надежда только на народ Украины, который выбрал себе этого президента. Потому что там сейчас надо чистить, и чистить просто капитально. Снимать всех этих Климиных, Аваковых и прочую кодлу – наследие Порошенко. Так что если Зеленский хочет остаться полноправным президентом, необходимо до выборов вывести людей на улицы. Не верю я, что ему удастся собрать нормальную Раду и подобрать вменяемую команду. Не ве-рю.

 

Источник:  https://cont.ws/@Galder/1371439

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *