В Одессе сорвался суд по делу о подрыве здания СБУ

21 июня Приморский районный суд Одессы должен был провести заседание по делу об организации взрыва у здания областного управления Службы безопасности Украины осенью 2015 года.

Как стало известно, процесс отложили из–за неявки представителя защиты обвиняемого Грубника по неизвестной пока суду причине. По словам председательствующего судьи Кичмаренко, уже не первый раз защитник не является на заседания — срывались они неоднократно. В итоге стороны пришли к мнению, что при имеющейся явке проводить заседание по существу дела попросту невозможно. Впрочем, из–за завершения срока меры пресечения суд всё же рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения обвиняемым. Для этого Грубнику был предоставлен адвокат на одно заседание.

Отметим, что прокурор попросил продлить фигурантам дела арест на 60 суток, так как, по убеждению обвинителя, те, находясь на свободе, будут чинить препятствия дальнейшему судебному процессу, а также влиять на свидетелей, потерпевших и экспертов, а то и вовсе сбежать и продолжать совершение инкриминируемого им преступления. Защита же обвиняемого Волкова призвала суд изменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы, а адвокат Грубника попросил отменить меру пресечения, заявив, что его подзащитный не намерен скрываться от суда или совершать что–либо противозаконное. Кроме того, он подчеркнул, что заявленные прокурором риски никак не подтверждены.

В Одессе сорвался суд по делу о подрыве здания СБУ

В результате, после непродолжительного пребывания в совещательной комнате, судейская коллегия приняла решение продлить обвиняемым арест на два месяца (до 19 августа).

Добавим, что Грубник и Волков находятся за решёткой с октября 2015 года, то есть почти четыре года, а сам судебный процесс является вялотекущим — несколько раз менялись коллегии судей, и дело начинали слушать с самого начала.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/v_odesse_sorvalsya_sud_po_delu_o_podrive_zdaniya_sbu_543.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *