Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину (ВИДЕО) | Куликовец

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину (ВИДЕО)

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на заявление самого политика.

«Суд вынес справедливое решение о моей возможности участвовать в парламентских выборах. Ещё на шаг ближе к победе», — сообщил бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии.

По его убеждению, в настоящее время на суд давления нет.

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

«Я более 13 лет проживал в Украине, учился в Украине, получил диплом, два года имел срочную службу в Украине, участвовал в Майданах и был частью власти. И теперь со своей командой хочу помочь президенту Зеленскому побороть коррупцию в Украине», — добавил Саакашвили.

 

Напомним, что недавно в эфире ток–шоу «Политанатомия» на украинском «24-м канале» Михаил Саакашвили объявил, что ведёт на выборы свою собственную политическую партию, к которой уже присоединились настоящие «волкодавы против коррупции». Как известно, лидер «Руха новых сил» отсутствовал в Украине около года, так как был лишён гражданства тогдашним президентом страны Порошенко. В мае 2019-го новый глава государства Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/kievskiy_sud_razreshil_saakashvili_idti_v_radu_on_pyat_let_ne_pokidal_ukrainu_656.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =