СМИ: названа фамилия куратора активиста Стерненко из СБУ | Куликовец

СМИ: названа фамилия куратора активиста Стерненко из СБУ

Экс-главу одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, убившего год назад человека, курировал сотрудник СБУ с фамилией Кащей.

Об этом со ссылкой на собственные источники в СБУ сообщает «Страна», передает «Одесский паблик».

Д. В. Кащей работал в управлении «Т» Одесского УСБУ и, по данным издания, на днях ушел в отставку.

«Кащею Стерненко передали из Киева — инициатором кураторства над Стерненко был лично Павел Демчина. Под Стерненко и его команду был выделен немалый бюджет. Который тратился на аренду жилья для активистов, выдачу «суточных» на выездные акции устрашения. Также из секретного агентурного фонда СБУ выделялись деньги на зарплаты активистам. Но помимо денежного довольствия от «конторы», наиболее «ценные кадры», в том числе Стерненко, получали помощь — деньгами и машинами от благотворительного фонда «На благо Одессы»», — утверждает источник издания в СБУ.

В целом, по данным источников издания, на проект «Активисты» СБУ тратила порядка 100 миллионов гривен ежегодно.

Целью проекта являлось неформальное моральное и силовое давление на суды, полицию, таможню, политиков и оппозиционные партии.

«Конечно, подразумевались и другие задачи — давление при помощи ручных »патриотов« на бизнес, а также вмешательство и контроль над откровенно криминальными отраслями — игровым бизнесом, сбытом наркотиков, контрабандой, торговлей оружием, проституцией и нелегальной миграции. Радикалам отводилась роль исполнителей любых действий »конторы«, которые не укладывались в рамки закона», — пишет издание.


Источник — http://odpublic.net/news/2019/05/24/smi-nazvana-familiya-kuratora-847549

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =