В БПП, «Народном фронте» и Радикальной партии обвинили Зеленского в попытке госпереворота

22 мая в ходе заседания Верховной Рады ряд парламентских политсил назвали незаконным и антиконституционным указ Владимира Зеленского о назначении досрочных парламентских выборов.

Тон задал глава Верховной Рады Андрей Парубий, заявивший, что указ Зеленского противоречит Конституции.

«Я не нашёл у президента полномочий утверждать об отстутствии коалиции. Считаю, что указ о роспуске парламента противоречит Конституции, — заявил Парубий. — С этой минуты я буду действовать исключительно в рамках конституционных полномочий». Он также пригрозил, что Зеленский «будет отвечать перед законом».

В БПП, «Народном фронте» и «Радикальной партии» обвинили Зеленского в попытке госпереворота

То же самое мнение высказал глава фракции БПП Артур Герасимов. А его коллега, Алексей Гончаренко, выступая с трибуны, заявил, что попытка Зеленского распустить парламент является попыткой рейдерского захвата страны.

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак также заявил, что, подписав указ о роспуске парламента, Зеленский нарушил Конституцию. В том же ключе, но в свойственной ему экспрессивной манере, высказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Два дня назад Зеленский клал руку на Конституцию, а сегодня он топчется по ней ногами!» — заявил Ляшко. Он обвинил Зеленского в попытке узурпации власти и заявил, что Радикальная партия переходит в оппозицию к «узурпатору Владимиру Зеленскому».

Отметим, что ещё два дня назад и в БПП, и в «Народном фронте» не видели в указе Зеленского ничего антиконституционного.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/v_bpp_narodnom_fronte_i_radikalnoy_partii_obvinili_zelenskogo_v_popitke_gosperevorota_822.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *