За слив дела Стерненко против заместителя генпрокурора откроют уголовное дело

Шевченковский райсуд Киева обязал Госбюро расследований (ГБР) внести в ЕРДР заявление о противоправных действиях замглавы Генпрокуратуры Анжелы Стрижевской, а именно о манипуляциях в ходе расследования дела Сергея Стерненко, который в мае 2018 года зарезал безоружного человека в Одессе.

Соответствующий вердикт вынес судья Александр Кипчарский. Материалы суда находятся в распоряжении издания «СТРАНА.ua».

Тем самым судья удовлетворил жалобу на бездеятельность сотрудников ГБР, обязав их зарегистрировать уголовное производство за превышение власти и служебных полномочий (ч. 1 ст. 365 УК Украины) в отношении Стрижевской. Жалобу подавала юридическая команда Андрея Портнова, который ранее заявлял, что добьётся реального расследования убийства на 4-й Фонтана и наказания преступника.

За слив дела убийцы Стерненко против заместителя генпрокурора откроют уголовное дело

Заявление было направлено в Госбюро 2 мая, но более двух недель в ведомстве Романа Трубы не принимали каких-либо процессуальных решений по данному обращению. В нём указано, что спустя полгода после скандального инцидента с участием Стерненко заместитель генпрокурора Стрижевская издала постановление, которым необоснованно направила материалы соответствующего производства в СБУ. Однако с октября 2018 года в СБУ наработали материалов всего лишь на один том дела, при этом он включает в себя в основном медицинскую документацию.

За слив дела убийцы Стерненко против заместителя генпрокурора откроют уголовное дело

С отсылкой к тому, что такие действия Стрижевской в части поручения досудебного расследования СБУ фактически привели к саботажу расследования убийства в Одессе, от ГБР потребовали возбудить уголовное дело. В итоге Шевченковский райсуд обязал следователей бюро исполнить такое предписание и внести в ЕРДР сведения в отношении заместителя Юрия Луценко.

Напомним, что в ночь на 28 мая 2018 года бывший глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко зарезал жителя Ильичёвска Ивана Кузнецова, оставив сиротами троих детей.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/za_sliv_dela_ubiytsi_sternenko_protiv_zamestitelya_genprokurora_otkroyut_ugolovnoe_delo_792.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *