Расчленителя из Одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению

17 мая Малиновский районный суд Одессы приговорил к пожизненному заключению Василия Чемериза, убившего и расчленившего сотрудницу Одесского следственного изолятора.

Чемериза судила коллегия из двух профессиональных судей и троих присяжных.

Расчленителя из Одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению

Принимая решение, судьи учли жестокий характер преступления, а также то, что Чемериз ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления.

Сам Чемериз факта убийства не отрицает, однако утверждает, что совершил преступление под принуждением: убить и расчленить молодую женщину его якобы под угрозой смерти заставили криминальные авторитеты, таким образом рассчитывавшие добиться увольнения начальника СИЗО. Суд данные утверждения Чемериза счёл неправдоподобными и непоследовательными, и отказался рассматривать их в качестве смягчающего обстоятельства.

Расчленителя из Одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению

Обвиняемый с приговором не согласен и намерен обжаловать его в апелляции. Защита просила для Чемериза 10 лет лишения свободы.

Жестокое убийство сотрудницы Одесского СИЗО Алёны Порошенко произошло 17 августа 2017 года. Чемериз заманил её на скотный двор, задушил, а труп разрезал на части и спрятал в различных сосудах на территории подсобного хозяйства.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/raschlenitelya_iz_odesskogo_sizo_prigovorili_k_pojiznennomu_zaklyucheniyu_130.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *