bezuhoff. Имитация, паспорта РФ и «Серая Зона»

Как и ожидалось, Россия не торопится и, скорее всего, не будет признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком. Кроме того, решение об упрощенном предоставлении российского гражданства для жителей ЛДНР, а в последствии для всех жителей Украины, имеет к «смене» власти хоть и важное, но не основное значение.

Коррупция + бандитизм

7 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом, заявил:

«Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ».

Не знаю реакцию еврокомиссара Хана, но любой на его месте внутренне бы вздрогнул. Одержать победу над коррупцией еще никому в мире не удавалось, за исключением периодов установления жесткой диктатуры. Принимая во внимание факт того, что евробюрократия украинскую коррупцию (еврогаз, лес и т.д.) с удовольствием и гешефтами поддерживает, сказанное Зеленским и вовсе для еврокомиссара прозвучало как ересь. Возможно, мы имеем дело с очередным медицинским случаем или гипер-версией современного украинского политического мифотворчества со стороны новобранца.

Мало того, рассматривать коррупцию на Украине в классическом ее виде уже нельзя, поскольку она с 2014 года «отягощена» открытыми формами бандитизма. Количество бандформирований, тесно связанных с олигархическими кланами, только увеличивается. Например, банда вора в законе «Нарика» насчитывает несколько тысяч хорошо вооруженных штыков. Печально известные псевдопатриотические «Азов», Правый сектор, С14 и т.д. это те же бандформирования имеющие других покровителей, только распиаренные.

Для того, что бы их «победить» нужна отлаженная государственная машина, четко поставленные цели, кадры и поддержка большинства народа, поскольку без репрессий не обойтись. Причем, задача полной ликвидации бандформирований будет одной из основных задач любой власти. Для нынешней, она невыполнима.

В настоящее время государственная машина Украины и ее кадры могут вызывать только ужас. Правоохранительные органы больше напоминают слабо-профессиональные приватизированные силовые структуры, тесно сросшиеся с бандформированиями, которые служат различным олигархическим кланам.

Четко поставленные и прагматические цели отсутствуют, а старые — ЕС, НАТО, Армивиры и прочие мифы не работают. Естественно, поддержки со стороны большинства народа, в условиях продолжающегося падения уровня жизни и социальной защиты, не будет.

Вероятность открытого и вооруженного противостояния между кланами и их бандформированиями увеличивается. Об этом открыто заявил Игорь Коломойский, а о сваливании Украины в полный хаос и полномасштабной гражданской войне, заговорили даже Портниковы.

Экономика

Зеленский упомянул об энергетике. Акцент правильный, поскольку данная отрасль Украины находится в критическом состоянии, а без нее говорить о каком-то развитии и подъеме экономики невозможно.

Немножко цифр от экспертов.

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук составил ориентировочную смету наиболее критических и необходимых затрат не для реформирования, а восстановления энергетического сектора и связанного с ним сектора ЖКХ:

1. Утепление, модернизация, капитальный ремонт старого жилья — 33 млрд. долл.

2. Замена старых теплотрасс, реконструкция системы теплоснабжения — 11 млрд. долл. Только в Киеве модернизация системы теплосетей обойдется в 1,5 млрд. долл.

3. Реновация системы водоснабжения — 7 млрд. долл.

4. Завершение программы оборудования счетчиками тепла — 1 млрд. долл.

5. Модернизация газотранспортной системы (ГТС) Украины — 5 млрд. долл. Последний расчет осуществляла компания Mott MacDonald.

6. Модернизация системы поставок газа в населения (газопроводы низкого давления) — 7 млрд. долл.

7. Модернизация линий электропередач (ЛЭП), подстанций — 36 млрд. долл. С 1 млн. км линий электропередач 80% являются изношенными и требуют замены.

8. Модернизация тепловых электростанций, строительство новых ТЭС — 24 млрд. долл. (в случае продолжения развития угольной генерации)

9. Вывод из эксплуатации 15 блоков АЭС — 20 млрд. долл.

10. Строительство новых 8 блоков АЭС — 40 млрд. долл. (в случае продолжения развития атомной генерации)

11. Модернизация гидроэлектростанций — 6 млрд. долл.

12. Развитие и строительство новых угольных предприятий, шахт — 6 млрд. долл. (в случае развития сектора угледобычи).

Итак, 196 млрд. долл. — это лишь восстановление критически важных существующих мощностей и частичное строительство новых объектов энергетики.

Положение в других отраслях экономики, включая даже сельское хозяйство, если и лучше, то не на много. Цифры сами говорят за себя. Украина уже давно и «благополучно» банкрот, только не объявленный.

С учетом того, что кредиты от западных хозяев, даже для поддержания штанов, под вопросом, мы имеем картину неминуемого коллапса.

Серая Зона и паспорта РФ

Наиболее вероятным сценарием для Украины, а это вполне вписывается в геополитические интересы США, будет региональная фрагментация (о федерализации можно забыть) и превращение территории Украины в сплошную «Серую Зону» по типу Ливии или Ирака со всеми сопутствующими измами – ускоренным ростом бандитизма, торговли наркотиками, оружием, рабами и прочим высокодоходным «бизнесом», как способом выживания.

С моей точки зрения, руководство России приняло решение об упрощенном предоставлении гражданства жителям ЛДНР, а за тем всем жителям Украины, основываясь на анализе и дальнейшем негативном развитии ситуации. Неслучайно и многократно акцентируется внимание на то, что данное решение было принято из гуманитарных соображений. В свою очередь, коллективному Западу на это глубоко наплевать. О вероятности гуманитарной катастрофы, а гражданская война это и есть катастрофа, где жертвами в основном становится мирное население, говорили и предупреждали с момента антигосударственного переворота.

Поэтому, данное решение, с большой долей вероятности, можно считать упреждающей мерой с учетом развития негативного сценария. Процесс этот не простой и затратный. Принятие решения это одно, а его реализация это совершенно другое. Речь идет о миллионах потенциальных беженцев. ЕС, с его финансовыми и административными возможностями, до сих пор справиться с проблемой мигрантов не может.

 

Источник:  https://cont.ws/@bezuhoff/1325649

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *