Игорь Кимаковский. ПЯТЬ ЛЕТ ТРАГЕДИИ! ПЯТЬ…

Картинки по запросу 2 мая

 

Прошло уже пять лет, с тех пор как в одесском Доме Профсоюзов заживо сгорели люди.

По официальным данным погибло 46 человек. По неофициальным — больше 110. Только при детальном изучении видеоматериалов этой трагедии, назидательно выложенных украинскими националистами, активисты Куликова поля насчитали 64 убиенных.

Нельзя забывать и то, что раненые продолжали умирать в больницах Одессы. Их вообще никто не считал.

Травмы и увечья получили больше 250 человек.

Откуда я всё это знаю?

Для меня эта трагедия стала личной. И была отправной точкой при решении поехать на Украину, чтобы помогать пострадавшим от гражданской войны.

До сих пор в памяти остались кадры трансляции российскими телеканалами 2 мая 2014 года. Статьи с кричащими заголовками. Ужасающие фото…

С многими очевидцами трагических событий 2 мая мне удалось пообщаться. Две недели. Перед обменом 27.12.17 г.

Разговаривал я и с Евгением Мефёдовым, гражданином России, который попал под жернова украинского «правосудия» как якобы «русский след» в событиях 2 мая. Его, как и меня, сняли с обмена и вернули в тюрьму. 2 мая исполняется ровно пять лет, как он сидит в украинской тюрьме, в качестве политзаключенного и заложника.

Одесситы и Евгений много мне рассказали о событиях перед трагедией и о самом пожаре. О беснующейся толпе фанатиков и националистов, разогреваемыми активистами майдана и преступной киевской властью. Хунтой, которая любыми путями стремилась подавить гражданские протесты в Одессе. Любыми путями! Понимаете!? Любыми!.. Им надо было провести акт устрашения и пролить кровь на сатанинский алтарь… И запугать Одессу…

Об трагедии мне удалось порасспросить одесских родственников, школьных друзей и знакомых, после недолгого освобождения из тюрьмы 18 мая 2018 г.

23 мая сразу с поезда я пошёл к Дому Профсоюзов. Постоял. Стиснул зубы. Помянул.

Пять лет минуло. А должной правовой и политической оценки событий на Куликовом поле так и не дано. Не на Украине. Не в старушке Европе, которая предпочитает лицемерно «наблюдать» за произволом со стороны. И закрывать глаза на фальсификацию фактов, давление националистов на суды, замалчивание правды украинскими СМИ…

Выводы не утешительные.

Будет ли прокуратура и следственные органы силовых структур относиться объективно к расследованию событий 2 мая в Одессе?

Нет! За эти пять лет они продемонстрировали обществу лишь фальсификацию фактов, использование пыток и подпольных тюрьм, похищение людей, давление на суды…

Заинтересовано ли в объективном расследовании событий пятилетней давности политическое руководство Украины?

Нет. Как и не заинтересовано в расследовании расстрелов на Майдане. Потому, что сразу всплывут фамилии, которые символизируют «европейский выбор» Украины…

Но может быть западное свободное сообщество потребует наконец объективного расследования?

Смешно! Потому, что тогда им прийдётся признать факт пятилетней поддержки киевского режима, запачканного кровью с ног до головы…

Но не всё потеряно.

Пока к Дому Профсоюзов несут цветы. Пока живы очевидцы тех событий. Пока в Одессе звучит русский язык и празднуются наши общие праздники есть шанс, что мы узнаем правду и виновные в страшной трагедии рано или поздно понесут наказание. И ответят! Перед Богом! Перед судом законным и людским!

Верю в это! Как и верю в то, что душа свободной русскоязычной Одессы не умерла. Она на время ушла в подполье, спустилась в Нерубайские катакомбы. Как когда-то, во времена Великой Отечественной войны. И она выживет. Обязательно! И обязательно накажет предателей! Так было раньше и так будет!

Кимаковский Игорь, узник киевского режима

Картинки по запросу кимаковский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *