voenkorr. Подробности героического поступка санинструктора НМ ДНР мл.сержанта Эгалегердиевой

Стали известны подробности героического поступка младшего сержанта Народной милиции ДНР Лилии Эгалегердиевой. На днях в сводке пресс-службы НМ ДНР сообщалось об обстреле республиканских позиций со стороны украинских силовиков и о гибели донецких военнослужащих. Речь идёт об обстреле, которым ВСУ пытались прикрыть отход представителей собственной диверсионно-разведывательной группы, напоровшейся на минное поле.

Подробности героического поступка санинструктора НМ ДНР мл.сержанта Эгалегердиевой

Сообщается, что в той перестрелке погибли трое военнослужащим НМ ДНР.

23-летняя Лилия находилась в должности санинструктора. Выполняя задачу на передовой, она оказывала помощь раненым бойцам. Ранения те получили, вступив в бой с украинской вооружённой группой, отвлекавшей внимание бойцов НМ ДНР от попытки пересечения другой диверсионной группой линии соприкосновения.

Приближение противника было стремительным. Тогда санинструктор Эгалегердиева приняла решение о вступлении в бой. Она переместилась на несколько десятков метров в сторону от раненых — лейтенанта С.Пшеничного и младшего сержанта В.Жильцова, которым и оказывала медпомощь. На своей позиции она встретила украинских силовиков огнём из автоматического стрелкового оружия в тот момент, когда те попытались зайти к отряду НМ ДНР в тыл. Это сорвало планы украинской вооружённой группы. Мало того, часть украинских диверсантов оказалась на минном поле.

Через некоторое время, оказывая огневую поддержку своей ДРГ для отхода, с позиций 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ был открыт огонь из артиллерийского орудия калибра 152 мм. В результате этого обстрела погибла Лилия Эгалегердиева, а также те двое военнослужащих НМ ДНР, которым ранее она оказывала медпомощь.

В командовании Народной милиции ДНР отмечают героический поступок санинструктора, заявляя о представлении мл.сержанта Эгалегердиевой к награде (посмертно). По словам командования, героическое решение девушки в погонах не позволили воплотиться планам ДРГ ВСУ по проникновению в тыл войскам Народной милиции на одном из участков. Также в Донецке в очередной раз пытаются обратить внимание СММ ОБСЕ на применение ВСУ запрещённых Минскими соглашениями тяжёлых вооружений.

 

Источник:  https://cont.ws/@voenkorr/1302907

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *