Семью жертвы активиста Стерненко будут представлять 7 адвокатов | Куликовец

Семью жертвы активиста Стерненко будут представлять 7 адвокатов

Семью человека, которого в мае 2018 года зарезал одесский активист Сергей Стерненко, будут представлять 7 адвокатов.

Об этом влиятельный юрист Андрей Портнов сообщил в своём телеграм–канале.

«Друзья, сообщаю, что в реализацию моего публичного обязательства о начале учебно–воспитательных и уголовно–правовых мероприятий в отношении поддерживаемого Юрием Луценко одесского преступника Сергея Стерненко, совершившего год назад в Одессе умышленное убийство при отягчающихся обстоятельствах невиновного человека, нами сформирована группа из семи адвокатов, которые будут представлять семью погибшего. В понедельник они официально приступят к юридическим процедурам», — написал Портнов.

Семью жертвы активиста Стерненко будут представлять 7 адвокатов

Он уточнил, что в группу вошли бывшие руководители следственных подразделений МВД, ранее специализировавшиеся на раскрытии особо тяжких насильственных преступлений.

«Мы вывернем наизнанку всех прокуроров и следователей, покрывавших это убийство и обжалуем каждое незаконное действие или бездействие, — пообещал Портнов. — Сегодня–завтра я также опубликую часть материалов уголовных дел в отношении фигуранта, которые ранее не были известны обществу».

«Предупреждаем всех силовиков и судей, кто будет мешаться под ногами, — мы будем делать вас известными и популярными», — подчеркнул юрист.

Семью жертвы активиста Стерненко будут представлять 7 адвокатовСемью жертвы активиста Стерненко будут представлять 7 адвокатов

Напомним, в ночь на 25 мая 2018 года в результате драки, которая произошла между бывшим руководителем одесского «Правого сектора» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады, один из противников Стерненко скончалсяот полученных ножевых ранений. Получили ранения сам Стерненко и второй его противник. В полиции установили, что все ранения были нанесены одним и тем же ножом. Изначально Сергей Стерненко подтверждал, что нож принадлежал ему, однако затем сменил показания: стал говорить, что нож он отобрал в драке у одного из противников.

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов некогда внёс за Стерненко немалый залог в размере 600 тысяч гривен, чтобы последнего не отправили за решётку по подозрению в организации массовых беспорядков в Летнем театре Одессы 18 ноября 2017 года.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/semyu_jertvi_aktivista_sternenko_budut_predstavlyat_7_advokatov_717.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =