Четыре православных патриарха собрались, чтобы решить вопрос Украины | Куликовец

Четыре православных патриарха собрались, чтобы решить вопрос Украины

Это первая подобная встреча, причем собрались, четыре очень влиятельных в православном мире предстоятеля поместных церквей.

Главной темой встречи Предстоятелей Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Церквей, которая проходит на Кипре, является церковная проблема Украины.

Встреча между Патриархами Александрийским и всея Африки Феодором, Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х, Патриархом Иерусалимским Феофилом III и Архиепископом Кипра Хризостомом ІІ проводится по приглашению последнего. Об этом сообщает «Orthodoxia».

Комментарий. Последствия встречи могут быль весьма и весьма значительными. Что примечательно, собрались именно те «Греческие патриархи», которые изначально встретили идею Варфоломея в штыки. Именно поэтому от нее Фанару не стоит ждать ничего хорошего. Скорее только новых больших проблем. Если четыре патриарха своим авторитетом открыто поддержат Москву и УПЦ, это станет пока самым мощным ударом по позициям украинских «раскольников» и тех, кто их поддержал. И вероятно будет иметь очень весомые последствия.

В общем, наблюдаем и ждем результатов.

 

Источник:  https://ukraineworld.info/ru/politika/chetyre-pravoslavnykh-patriarkha-sobralis-chtoby-reshit-vopros-ukrainy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =