ANovoross. Медведев встретился в Москве с Медведчуком и Бойко | Куликовец

ANovoross. Медведев встретился в Москве с Медведчуком и Бойко

Визит Бойко и Медведчука в Москву — это те самые сепаратные переговоры генерала Вольфа с союзниками, которые должен был сорвать Штирлиц. В сущности, обсуждение условий капитуляции.

Медведев на встрече с Медведчуком  Бойко предложил продолжить за закрытыми дверями вопросы газотранспортной системы, цен на внутреннем рынке и торгово-экономические отношения. Москва показывает, на кого ставит в президентской гонке? Бойко идет на 4 месте по соцопросам.

Медведчук о транзите газа: Это наша позиция с Юрием Анатольевичем (Бойко) и это позиция «Оппозиционной платформы – За жизнь» — нужен газотранспортный консорциум, чтобы заинтересовать с одной стороны «Газпром»… заинтересовать потребителей в Европе и заинтересовать Украину, которая будет транзитировать.

Бойко: «У нас заканчивается большой транзитный контракт, и мы видим, что сегодняшняя власть должной активности не проявляет. А это более 50 тысяч рабочих мест в нашей стране, более 3 миллиардов доходов в бюджет. И мы не можем допустить, чтобы контракт был остановлен, потому что это создаст серьезные проблемы нашей газотранспортной системе и экономике в целом.

Мы готовы предложить и рассмотреть разные варианты взаимовыгодного возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта в конце этого года. И самый главный вопрос – это прямой контракт по газу, по поставкам газа в страну. Потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта.

Встреча Бойко с Медведевым в Москве была инициирована украинской стороной. И, судя по всему, с официальными властями Киева она не согласована.

Возможно за 9 дней до выборов Юрий Бойко пытается улучшить свои электоральные позиции. Сейчас он по некоторым социологическим опросам даже обгоняет Петра Порошенко, выходя на третью позицию. И в случае успеха на переговорах в Москве может рассчитывать на улучшение своих показателей.

Впрочем, речь может идти и о заявке на определенные посты уже в новой администрации. Не случайно Бойко обмолвился, что готов сотрудничать по газовому вопросу и с Юлией Тимошенко.

Вряд ли это задумка Москвы. Слишком мало времени осталось до выборов. Любопытно, как эта поездка может сказаться на рейтинге Бойко. По нему можно будет судить об уровне условно лояльных нам людей на Украине. Не по Вилкулу же судить. Он, кстати, мог бы и сняться теперь в пользу Бойко. Если, конечно, Бойко сейчас что-нибудь выцыганит.

 

Источник:  https://cont.ws/@Novoross/1270060

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =